Ставка на модернизацию: в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» создано 105 рабочих мест

Ставка на модернизацию: в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» создано 105 рабочих мест

Это произошло благодаря реализации инвестиционного проекта

Введение в эксплуатацию после реконструкции стекловаренной печи № 2 стало главным событием года для заводчан.

PRAS.by""
Оператор получения непрерывного стекловолокна Евгений Дзен

Сегодня, когда многие предприятия работают в режиме сокращенного рабочего времени, снижаются объемы производства, идет оптимизация численности работников, «Полоцк-Стекловолокно», наоборот, наращивает свои мощности. Новая современная печь ориентирована прежде всего на выпуск электроизоляционных материалов, широко востребованных на рынке. Экономический эффект ожидается значительный: только выработку стекловолокна завод увеличит на 20%. Повысится производительность труда, расширится ассортимент и улучшится качество выпускаемой продукции, возрастут объемы экспорта, плюс экономия природного газа и потребляемой электроэнергии.

Как рассказал заместитель генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам предприятия Андрей Кузьмин, в желающих занять появившиеся вакансии недостатка не было. Новички за 6 месяцев освоили специальность «оператор получения непрерывного стекловолокна» прямо на заводе, сдали квалификационный экзамен, а практику прошли на действующей печи № 1. Работа на реконструированном оборудовании уже налажена. Предприятие выполняет все ключевые показатели, динамично развивается, что позволит в дальнейшем повышать зарплату, улучшать благосостояние работников.

В ходе научно-практической конференции, которая состоялась по случаю завершения реконструкции стекловаренной печи № 2, было отмечено, что в следующем году программа модернизации продолжится. Планируется закупить дополнительное оборудование, увеличить мощности по переработке стекловолокна в действующих цехах, провести модернизацию других стекловаренных печей. А это значит — на предприятии еще появятся рабочие места с благоприятными условиями труда.

Фото:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий