Столичные правоохранители раскрыли серию нападений на курьеров 17-летней давности

Столичные правоохранители раскрыли серию нападений на курьеров 17-летней давности

Перед судом предстанут только двое из четырех преступников

В 1998–2004 годах в разных районах Минска произошли несколько схожих по стилю разбойных нападений на курьеров, привозивших в квартиры заказчиков бытовую технику, видеоаппаратуру и мобильные телефоны. Работника службы доставки встречали злоумышленники в масках и перчатках, угрожали револьвером, связывали и забирали товары, деньги и другие ценные вещи, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Дважды грабители уезжали с места преступления на автомобилях потерпевших, а затем бросали транспорт в других районах города.

По горячим следам сотрудники милиции установили, что нападавшие арендовали квартиры по поддельным документам через третьих лиц на короткий срок, исключительно для совершения преступлений. Но грабители соблюдали меры предосторожности, и это позволяло им долгое время оставаться безнаказанными.

Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжались все эти годы. Наконец правоохранители получили сведения о возможной причастности к совершению разбоев 49-летнего минчанина, ныне проживающего в Борисовском районе. В доме у подозреваемого обнаружили револьвер, который использовался при совершении преступлений. Удалось установить личности троих подельников. Двое из них к этому времени умерли, а третьего — 51-летнего жителя столицы — задержали. В результате обысков милиционеры изъяли также несколько единиц бытовой техники, похищенной у курьеров.

Мужчины признались в преступлениях. Деяния одного из них квалифицированы как разбой, совершенный повторно группой лиц. Его подельника обвиняют еще и в угоне транспортного средства, изготовлении и использовании поддельных документов. Уголовное дело направлено в суд.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий