Студенты выбирают ЗОЖ: новый спортивно-оздоровительный комплекс открылся в Ждановичах

Студенты выбирают ЗОЖ: новый спортивно-оздоровительный комплекс открылся в Ждановичах

У студентов Международного университета ФПБ «МИТСО» появилась собственная площадка для активного отдыха на природе.

Местом для возведения нового спортивно-оздоровительного комплекса «Ждановичи» в одноименном поселке 3 года назад был выбран живописный берег Свислочи, поросший смолистыми соснами. Современный объект уже готов встречать первых посетителей. В церемонии его открытия приняли участие администрация, преподаватели, сотрудники и студенты вуза, а также представители Федерации профсоюзов Беларуси.

– В истории «МИТСО» это не первый опыт масштабного строительства, – заметил ректор университета Станислав Князев. – Накануне мы ввели в эксплуатацию учебный корпус, не имеющий аналогов в стране. Спортивно-оздоровительный комплекс нам нужен для того, чтобы профессорско-преподавательский состав и студенты могли полноценно отдыхать и готовиться к новым боям за знания. Наш вуз входит в число ведущих в Беларуси, и этот статус нужно поддерживать. Развитие инфраструктуры – доказательство того, что университет живет.

В том, что дальнейшее развитие базы отдыха станет дополнительным фактором, который привлечет абитуриентов, не сомневается и первый ректор «МИТСО» Валерий Тычино:

– Уверен, молодежь выберет для поступления вуз, в котором созданы лучшие условия для учебы и досуга.

СОК «Ждановичи» оборудован учебными помещениями, комнатами отдыха, конференц-залом, кафетерием, номерами повышенной комфортности и эконом-класса. Одновременно расположиться в них смогут 56 человек. К слову, в теплое время года гостям предложат летние домики. Планируется, что на базе комплекса вуз будет организовывать выездные образовательные, спортивные и культурно-массовые мероприятия. Арендовать уютные беседки, рыбачить, кататься на лодках, заниматься на спортивных площадках смогут минчане и гости столицы, предпочитающие активное времяпрепровождение.

– Открытие спортивно-оздоровительного комплекса – событие, значимое не только для университета, но и для Федерации профсоюзов, – подчеркнул заместитель председателя ФПБ Александр Микша. – Ведь приоритетной задачей в стране остается развитие массовой физкультуры и спорта, привлечение к активному образу жизни, пропаганда здорового образа жизни. А для этого, безусловно, нужны объекты, где эти задачи можно реализовать.

Инна ДОБРЫДЕНЬ

Фото Виталия ГИЛЯ

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий