Судебный процесс ведут студенты: в «МИТСО» работала Зимняя юридическая школа

Судебный процесс ведут студенты: в «МИТСО» работала Зимняя юридическая школа

Залом судебных заседаний стала учебная аудитория в Витебском филиале Международного университета «МИТСО», а студенты – участниками уголовного процесса

На протяжении пяти дней в вузе работала Зимняя юридическая школа «Актуальные проблемы права». Белорусские и польские специалисты ежедневно читали лекции по правоприменительной практике, проводили деловые игры, диспуты и выездные занятия для 27 студентов 1–2-го курсов, обучающихся по специальности «Правоведение». Будущие юристы ознакомились с историей и деятельностью Витебской областной прокуратуры, практикой исполнения наказаний в исправительных учреждениях открытого типа. Ребята также присутствовали в суде на рассмотрении уголовного дела о нарушении правил безопасности движения.

После одной из лекций учебная аудитория превратилась в зал судебных заседаний. Предварительно были подготовлены речи обвиняемых, их защитников и прокурора. Участники «заседания» разработали интересные ходы и представили новые доказательства по делу. В ходе прений развернулся нешуточный спор о виновности или невиновности подсудимых, и судье было довольно сложно поддерживать порядок в зале. После окончания процесса участники обратили внимание на то, что в ролевой игре они не только приобретают определенный опыт, но и испытывают эмоциональные переживания, поскольку вживаются в образ.

Подводя итоги работы Зимней юридической школы, слушатели отметили актуальность ее тематики и высокий профессионализм лекторов, предложив сделать традиционными мероприятия подобного формата и в летний период.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий