Свое дело как возможность… поиздеваться над клиентами?

Свое дело как возможность… поиздеваться над клиентами?

На днях заглянула в недавно открывшуюся в Могилеве кофейню

Подвальное помещение, где до этого уже не раз размещались частные лавочки, приятно удивило уютной, располагающей к отдыху обстановкой. За небольшим столиком, служащим одновременно барной стойкой, колдовал над кофеваркой бармен (возможно, он же владелец заведения), рядом пила кофе девушка. Дитя своего времени была в шортах, рубашке мужского кроя, со смартфоном в руках и с наушниками в ушах. Благостную картину дополняли витрины с чайно-кофейной продукцией (замечу, далеко не дешевой) и книжный стеллаж – по всей видимости, заведение это особенно благоволит интеллектуалам. Словом, душа моя едва не воспарила от блаженства и полной гармонии.

Идиллия, впрочем, вскоре была нарушена самым неожиданным образом. Пока я рассматривала чайные упаковки, посетительница, закончив пить кофе, звонким голоском вежливо поблагодарила бармена (или хозяина):

— Большое спасибо! Очень вкусный кофе!

— Приходите еще, — отозвался бармен.

И тут же добавил с нескрываемым сарказмом:

— Только в следующий раз — без наушников и в платье.

Девушка, уже успевшая подняться на несколько ступенек лестницы, ведущей к выходу, опешила:

— А что не так в моей одежде? Мне комфортно, удобно… У вас ведь не офисное заведение.

— Одеваться надо прилично, — поставил жирную точку в диалоге бармен.

Вспыхнув от негодования, девушка взлетела по лестнице и, хлопнув дверью, покинула погребок.

— А у вас, оказывается, можно не только чашечку кофе выпить, но и прослушать лекцию о правилах дресс-кода? — спросила я, рискуя тоже вызвать огонь критики со стороны «приветливого» хозяина, поскольку была в джинсах.

Ответ меня поразил.

— Не знаю, как насчет лекции, а вот издеваться над посетителями мне нравится. Благо, профессия это позволяет, — заявил бармен.

— А я думала, что ваша профессия предполагает, по меньшей мере, уважительное отношение к людям, ведь кофе у вас не за «спасибо» покупают, — сказала я и ушла, так и не сделав покупку.

На душе остался осадок. Небольшой, конечно, так как мест, где напоят кофе, в Могилеве, к счастью, предостаточно. Однако поведение бизнесмена показалось диким и удивительным: с таким подходом к делу рассчитывать на популярность его заведению вряд ли придется.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий