Центр медицинской реабилитации «Загорье»: хорошо отдыхать, хорошо работать

Центр медицинской реабилитации «Загорье»: хорошо отдыхать, хорошо работать

В Минском областном центре медицинской реабилитации «Загорье» умеют мотивировать сотрудников: предлагают подвоз, комфортные условия труда и не оставляют наедине с жилищной проблемой

Медцентр «Загорье» был открыт на базе бывшего санатория с одноименным названием в агрогородке Заямочное Минского района. Специалисты учреждения помогают пациентам восстанавливаться после перенесенных инсультов, инфарктов миокарда, травм, операций на головном мозге, сердце и сосудах. Первых пациентов здесь приняли в апреле прошлого года.

Вскоре была создана и первичная профсоюзная организация – с инициативой ее создания выступила Минская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Руководитель и коллектив медучреждения поддержали эту идею.

— Мы прекрасно понимали: профсоюзная организация и хороший коллективный договор нужны нам для того, чтобы защитить права сотрудников, — вспоминает председатель профкома центра Вера Мозоль.

Штат учреждения — чуть больше 130 человек, профсоюзное членство составляет почти 100%. Численность специалистов постоянно растет, новые сотрудники сразу вступают в профсоюз. Меньше чем за год профкому удалось достигнуть заметных результатов: сотрудники не только обеспечены хорошим социальным пакетом, но и имеют возможность зарабатывать больше.

Работают в «Загорье» в основном жители деревни Замосточье (6 км езды от медцентра), столичного микрорайона Сокол (7 км) и Минска (20 км).

PRAS.by""

— Поначалу сотрудникам, добиравшимся на работу пригородными автобусами, было сложно успевать к началу рабочего дня и уезжать после смены домой. Профсоюз совместно с нанимателем решили эту проблему, — рассказывает Вера Мозоль. — По нашей просьбе госучреждение «Столичный транспорт и связь» выделило маршрутку из Минска, которая курсирует по специальному расписанию, подстраиваясь под рабочее время наших работников. Согласно колдоговору проезд в ней компенсируется.

PRAS.by""

Во время нашей беседы председателю профкома не раз приходилось отвечать на телефонные звонки: люди интересуются открытыми вакансиями. Специфических требований к соискателям в медцентре не предъявляют, главный критерий – отсутствие вредных привычек. Кстати, курение на территории учреждения запрещено.

— Мы предоставляем сотрудникам возможность дополнительного заработка. Кроме того, за работу в сельской местности они получают 20-процентную надбавку к зарплате, — отмечает Вера Мозоль.

Специалист с большим медицинским стажем Лариса Котович работает в «Загорье» уже много лет. Год назад она сменила свою специализацию и стала физиотерапевтом.

PRAS.by""

— Люблю свою работу за то, что вижу результаты труда. Когда на первый прием ко мне приходят пациенты на костылях, или те, у кого не поднимаются руки, а после лечения они пусть не бегают, но уже начинают уверенно ходить и разговаривать, на глаза накатываются слёзы радости, — говорит Лариса Котович. — Мы довольны работой нашего профсоюза. Благодаря ему жизнь коллектива кипит: на базе медцентра проводятся спортивные и культурные мероприятия, вместе с коллегами мы посещаем театр.

В каждом отделении центра оборудованы комнаты для приема пищи и отдыха персонала. Регулярно проводится аттестация рабочих мест. В коллективный договор недавно были внесены изменения и дополнения, касающиеся премирования сотрудников из внебюджетных средств. Условия «местной конституции» сотрудники называют исключительно положительными.

PRAS.by""

Молодой специалист Наталья Жук вспоминает, как пришла работать по распределению после окончания Борисовского медицинского колледжа, и ей сразу же помогли с жильем: выделили комнату в общежитии сельскохозяйственного лицея в Смиловичах. Руководство учреждения оценило трудолюбие девушки и через полгода предложило ей повышение. Сейчас Наталья исполняет обязанности старшей медсестры, работает в процедурном кабинете и иногда дежурит на посту в ночную смену.

— Считаю, что пока человек молод, он может и должен использовать возможность зарабатывать дополнительно, — говорит специалист.

Работники медцентра могут бесплатно посещать бассейн, проходить физиолечение, диагностические процедуры (ЭКГ и другие), заниматься в спортзале и на стадионе. Врачи не отказывают своим коллегам в консультациях.

PRAS.by""

Медицинская сестра палаты интенсивной терапии Екатерина Лапанович устроилась на работу в «Загорье» примерно десять месяцев назад. Девушка живет в 20 минутах езды от центра, в микрорайоне Сокол. Место работы выбирала, исходя из расположения, и говорит, не ошиблась.

— Первое положительное впечатление на меня произвела Вера Владимировна, которая как старшая медсестра принимала меня на работу, — рассказывает Екатерина. — После общения с ней мне очень захотелось остаться. Здесь приятная атмосфера, хороший коллектив и особое дружеское настроение. Не упускаем возможность отдохнуть с коллегами после рабочего дня – регулярно посещаем бассейн.

— В работе профкома главное – хорошо относиться к людям и придерживаться буквы закона, — говорит Вера Мозоль. — Впереди у нас большие планы. Для многих сотрудников «Загорья» актуален жилищный вопрос, и профсоюз намерен его решать: хотим ходатайствовать перед Миноблисполкомом о выделении жилых помещений в доме, который планируют построить в Минском районе. Будем также стимулировать карьерный рост персонала, привлекать людей к здоровому образу жизни: проводить Дни здоровья, спортивные мероприятия, материально поощрять спортсменов. В этом году на базе центра прошла V Минская областная зимняя спартакиада работников здравоохранения.

***

PRAS.by""

…На прощание Вера Владимировна обратилась ко мне с просьбой:

— Напишите о нашей дороге: уже год с ней боремся, отправляем стопки писем в разные инстанции, а толку нет…

И вправду, как только проезжаешь табличку с названием населенного пункта, цивилизация будто заканчивается: вместо асфальта — яма на яме. Короткий участок дороги маршрутка проезжает минимум за 7 минут.

— А ведь это единственный путь к нам, по которому привозят пациентов на обследование, и им приходится трястись в машине после инфарктов и инсультов, — продолжила собеседница. — Уверена, если бы дорога была хорошей, то стало бы больше и желающих занять свободные рабочие места, ведь даже добраться на собеседование проблематично, да и родственники пациентов смогли бы чаще их навещать.

Фото:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий