Центр социального обслуживания в Кировске: не только помощь людям, но и прибыль

Центр социального обслуживания в Кировске: не только помощь людям, но и прибыль

Внебюджетная деятельность позволяет работникам Кировского районного центра социального обслуживания населения зарабатывать прибавку к зарплате и улучшать материально-техническую базу учреждения

– Результаты деятельности центра, а также уровень социального партнерства и, соответственно, защита трудовых и социально-экономических интересов работников этой организации находятся на высоком уровне. Здесь есть чему поучиться, – сказал председатель Могилевского обкома профсоюза работников государственных и других учреждений Анатолий Загорский, выступая на выездном заседании президиума областной организации отраслевого профсоюза, которое прошло на базе центра.

PRAS.by""
Профком за работой

По словам директора социального учреждения Ольги Мержий, на трудоспособность коллектива положительно влияет эффективное сотрудничество профкома с нанимателем:

– Это важно, поскольку наша работа требует немалых душевных затрат, которые мы восполняем за счет дружбы и взаимопонимания.

Что касается оплаты труда, то в среднем по организации она составляет 4,1 млн. рублей. Причем часть доплат, согласно условиям коллективного договора, производится за счет внебюджетной деятельности.

– Оказание услуг населению ежемесячно приносит доход в размере порядка 45 млн. рублей, – пояснила председатель профкома центра Маргарита Шамедько. – Очень востребованы сиделки; стоимость их услуг составляет 800–900 тыс. рублей в месяц (за 4 часа ежедневной работы, 5 дней в неделю). Собственный мини-трактор, заменивший несколько лет назад лошадь, имеющуюся на балансе центра, позволяет оказывать услуги по обработке земли. Определенный доход приносит газонокосилка, а также колка и укладка дров, чистка дымоходов. Всем этим занимаются работники специальных подразделений по оказанию помощи населению на дому. Работаем с удовольствием, поскольку понимаем, что благодаря нам многие люди получают возможность заново открывать для себя мир.

PRAS.by""
Отделение дневного пребывания инвалидов Кировского центра социального обслуживания населения

В этом убедились и мы, побывав на занятиях, организованных для посетителей отделения дневного пребывания пожилых граждан и для людей с ограниченными возможностями. Все подопечные были увлечены творчеством – изготавливали сувениры для праздника «Александрыя збiрае сяброў».

– Несколько лет назад мы пришли сюда полным составом клуба ветеранов «Подружка Осень», – рассказала пенсионерка Лариса Дворкина. – Отныне вместе не только поем, но и занимаемся рукоделием. Посещаем также другие познавательные занятия, участвуем в различных районных и областных мероприятиях. Благодаря этому учреждению и его работникам жизнь для пенсионеров, многие из которых к тому же в свое время были профсоюзными лидерами, окрашивается новыми красками.

Фото:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий