Трое жителей Бреста незаконно продали овощей на 1,5 миллиона долларов

Трое жителей Бреста незаконно продали овощей на 1,5 миллиона долларов

Всего за пять месяцев 2015 года лжепредприниматели привезли из Польши более двух тысяч тонн плодоовощной продукции

За все время деятельности брестчане ввезли в Беларусь более ста партий овощей, преимущественно белокочанной капусты, уточнили в Комитете государственного контроля. По предварительной оценке, доход от незаконной предпринимательской деятельности составил минимум 25 млрд рублей.

Овощи продавали без государственной регистрации предприятия. Товар закупали в Польше, затем перевозили на территорию одного из брестских предприятий. К месту доставки подъезжали оптовые покупатели и после расчета наличными овощи перегружали из одной машины в другую.

Против нарушителей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 233 Уголовного кодекса – незаконная предпринимательская деятельность, совершенная организованной преступной группой. Максимальный срок наказания, установленный законом, – лишение свободы сроком на семь лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Нелегальные предприниматели были заключены под стражу, но впоследствии двух участников группы выпустили в обмен на подписку о невыезде. Имущество подозреваемых арестовано.

Торговая инспекция Министерства торговли регулярно проводит рейды по местам несанкционированного сбыта товаров. В конце октября 2015 года только в Минске выявили более ста случаев нелегальной торговли овощами и фруктами, трикотажными, галантерейными и другими товарами. В отношении нелегальных продавцов составлены и направлены в суд протоколы об административных нарушениях.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий