У большинства белорусов вызывают раздражение коллеги по работе, особенно двуличные

У большинства белорусов вызывают раздражение коллеги по работе, особенно двуличные

Опрос общественного мнения также показал, что состояние раздражения негативно сказывается на результатах работы

Опрос среди 614 белорусов провел Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY.

Оказалось, что 63% опрошенных время от времени раздражают коллеги, Причем больше всего сослуживцам не нравится двуличное поведение при решении рабочих задач, считает 34% опрошенных. На втором месте среди раздражающих качеств – некомпетентность (22%). Многим также не нравится болтливость коллег на работе и любовь к сплетням (18%). Шестую часть опрошенных бесят высокомерие и наглость сослуживцев.

Из тех, кого коллеги раздражают, 84% не стесняются говорить о своем недовольстве: 6% опрошенных делают это напрямую, 35% – намеками, 43% говорят об этом редко. Только 16% работников молчат и не высказывают претензий коллегам.

PRAS.by""
Инфографика РАБОТА.TUT.BY  

Опрос показал, чтобы справиться с раздражением, большая часть респондентов – 58% –просто начинает меньше общаться с коллегами. Около 15% подавляют негативные эмоции из соображений, что идеальных людей не бывает. Особой мстительностью по отношению к коллегам-раздражителям отличаются только 1,4% работников.

Что интересно, только 23% опрошенных уверены, что не вызывают у сослуживцев раздражения, остальные или знают, что сами не идеальны, или затруднились ответить на этот вопрос.

тест
День рождения Барби: любимой кукле – 58 лет!пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий