Уборочная по правилам: важно, чтобы работник был здоров и трезв

Уборочная по правилам: важно, чтобы работник был здоров и трезв

Профактив Гомельского района, где полным ходом идет уборка зерновых, пристально следит за тем, чтобы условия работы хлеборобов были комфортными и безопасными

Как показал рейд, проведенный профсоюзами под руководством председателя Гомельского районного объединения профсоюзов Виктории Ладутько и с участием специалистов райсельхозпрода, в хозяйствах района этому уделяют особое внимание. Так, при посещении механизированного парка КСУП «Урицкое» рейдовая группа отметила ответственный подход соцпартнеров к проведению предрейсового медосвидетельствования водителей автотракторной техники.

PRAS.by""

– Здесь полностью исключен допуск к работе при малейшем подозрении на употребление алкоголя, постоянно «в действии» находится прибор «Алкотест», – рассказывает Виктория Ладутько. – На должном уровне ведется журнал учета допуска работников к управлению транспортом, путевые листы выдаются в соответствии с требованиями законодательства; имеются отметки медработника и лица, ответственного за исправное состояние техники. А это определенная гарантия, что ничего плохого не случится.

В названном хозяйстве на уборке зерновых задействовано порядка 60 человек. О том, с какими результатами завершен трудовой день, работников информирует стенд «Урожай-2016». На нем размещены положения о соревновании по уборке урожая, условия оплаты труда и премирования; ежедневно заполняется экран хода уборки. Лидеров обязательно чествуют и поощряют.

PRAS.by""

У представителей рейдовой группы не возникло претензий и к соблюдению противопожарного режима как в мастерских, так и непосредственно на территории хозяйства. Механизаторы «Урицкого» заботой о них довольны. Техника укомплектована первичными средствами пожаротушения, аптечками. В кабине каждого комбайна всегда есть запас питьевой воды, свежую подвозят в обед. Прямо в поле для хлеборобов организовано двухразовое горячее питание (работники оплачивают только 20% его стоимости). В мастерских оборудованы душевые комнаты, где можно принять горячий душ после тяжелого трудового дня.

В ходе рейда профсоюзные активисты посетили еще сельхозпредприятие «СлавМол» и агрокомбинат «Южный», где также отметили высокий уровень работы ответственных кадров, стремящихся создать достойные условия для труда работников.

Фото:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий