Удержать молодых специалистов на селе: в Поставском районе ищут пути решения проблемы

Удержать молодых специалистов на селе: в Поставском районе ищут пути решения проблемы

В прошлом году в Поставский район Витебской области прибыло 130 выпускников вузов и ссузов

49 из них устроились на предприятия АПК. Проблема в том, что основной отток молодых специалистов через 2 года обязательной отработки отмечается именно в сфере сельского хозяйства. Уже несколько лет свободны вакансии зоотехника и ветврача, например, в ОАО «Курополье-агро». И это при том, что молодежи в хозяйстве предоставляют все положенные по законодательству выплаты и гарантии. Согласно коллективному договору выделяют служебное жилье. При необходимости выплачивают материальную помощь от профсоюза. Расширяются и возможности разнообразия досуга. Так, в прошлом году Поставское районное объединение профсоюзов организовывало экскурсионные поездки. Конкурсы, проводимые ФПБ, также предоставляют молодежи хороший шанс продемонстрировать свои способности и таланты.

PRAS.by""
Слева направо: Евгения Белявцева, председатель Поставского районного объединения профсоюзов Инна Далецкая и Екатерина Боровко обсуждают планы работы с молодежью на 2016 год

Молодых людей, которые все-таки остаются на родине, немного, но они есть. Так, одна из недавних выпускниц Полоцкого аграрно-экономического колледжа Евгения Белявцева вернулась в родные Поставы после окончания учебы. Работу по специальности девушке удалось найти в упомянутом выше «Курополье-агро»: ей сразу предложили должность заместителя главного бухгалтера и выделили служебное жилье. Прошло 1,5 года, и Евгения обзавелась своим домом.

Сегодня Женя уже главный бухгалтер, руководит первичной профорганизацией предприятия и заочно учится в Витебском государственном технологическом университете по специальности «финансы и кредит». Она участвовала в областном туре «Новых голосов для любимой страны», а в нынешнем году выступила на районном этапе Республиканского конкурса «Новые имена Беларуси-2016».

Ее коллега Екатерина Боровко работает в «Курополье-агро» уже четвертый год после окончания Молодечненского торгово-экономического колледжа, успела получить и высшее образование.

– Сама я местная, – рассказывает Екатерина. – На предприятии работает механизатором и мой отец. Нисколько не жалею о выборе рабочего места. Здесь хороший коллектив, есть, у кого учиться – старшие коллеги с удовольствием делятся своим опытом.

Кадровая проблема стала горячей темой в нашем разговоре с первым заместителем председателя Поставского райисполкома Сергеем Чепиком. На протяжении 10 лет до августа 2015 года он возглавлял ОАО «Курополье-агро».

– Молодежный костяк у нас действительно сосредоточен в бухгалтерии предприятия, – заметил Сергей Чепик. – Не хватает молодых специалистов в зооветслужбе, несмотря на то, что Витебская государственная академия ветеринарной медицины ежегодно их выпускает. Общаясь с молодыми ветеринарами и зоотехниками, пришел к выводу, что многие идут на эти специальности не по призванию: поступают туда, где проще пройти на бюджет. А ведь трудиться в сельском хозяйстве очень непросто. Сейчас мы ищем варианты решения кадровой проблемы. На вовлечение молодых работников в общественную жизнь, поиск перспективных кадров направлены конкурс профмастерства «Путь к успеху», встречи молодых специалистов с руководством района.

Фото:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий