Уникальная оптика лидского предприятия пользуется спросом у туристов и охотников

Уникальная оптика лидского предприятия пользуется спросом у туристов и охотников

Сейчас на «Белтекс Оптик» активно работают над содержанием коллективного договора

Без малого 20 лет иностранное предприятие «Белтекс Оптик» разрабатывает и выпускает продукцию, уникальную не только для белорусского рынка, но и для мирового. Компания – участник холдинга «Yukon Advanced Optics Worldwide» – снискала славу одного из ведущих производителей оптических приборов гражданского назначения. Охотники и рыбаки, туристы и просто любители живой природы из стран СНГ, Западной Европы, США активно пользуются зрительными трубами, биноклями, приборами ночного видения. А еще аксессуарами к ним – штативами, фотоадаптерами, видеонасадками, ИК-фонарями, направленными микрофонами и объективами, изготовленными в Лиде. Интерес к приборам высокого качества проявляют также Япония и ЮАР, Австралия и Новая Зеландия.

Совсем недавно творческий коллектив «Белтекс Оптик» присоединился к профсоюзному движению Гродненщины: первичка, созданная на предприятии, вошла в структуру Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ»

– Сегодня в организации трудятся чуть больше 700 человек, – рассказывает главный менеджер по персоналу Александр Смирнов. – Коллектив у нас опытный, достаточно зрелый. Средний возраст работников составляет 37 лет. К нам приходят выпускники вузов (в основном БНТУ, БГУИР), лицеев и колледжей. Многих квалифицированных специалистов растим на производстве сами – переучиваем, если в этом есть необходимость.

Фактически с первых дней работы предприятия основное внимание администрации было сосредоточено на решении социальных вопросов и создании оптимальных условий труда для коллектива. На «Белтекс Оптик» был создан общественный совет, на счет которого наниматель ежемесячно перечисляет 2% от фонда заработной платы. Эти средства расходуются на проведение спортивно-массовых и культурно-оздоровительных мероприятий, оказание необходимых медицинских услуг, а также на выплаты материальной помощи.

– Уже много лет подряд с июня по сентябрь мы арендуем жилье в Адлере, чтобы наши работники смогли отдохнуть на морском побережье, – продолжает Александр Смирнов. – В этом году организовали экскурсии в Италию и Испанию. С появлением на предприятии профсоюзной организации социальных гарантий для коллектива и возможностей для проведения корпоративных мероприятий станет еще больше. Сейчас наш профсоюзный лидер – инструктор по организационно-массовой работе Павел Завыша и наниматель активно работают над содержанием коллективного договора.

– Приятно, что мы нашли взаимопонимание с руководством предприятия, а идею создания профсоюзной ячейки единогласно поддержали почти все присутствующие на организационном собрании, – подчеркнул председатель областного отделения профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» Олег Микульчик. – Многие специалисты перешли сюда с родственного ОАО «Завод «Оптик», поэтому не понаслышке знают о гарантиях и преимуществах, которые предоставляет общественная организация.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий