Уволили за пару лет до выхода на пенсию? Профсоюзные юристы помогут решить ситуацию

Уволили за пару лет до выхода на пенсию? Профсоюзные юристы помогут решить ситуацию

Минская областная организация профсоюза работников АПК помогла незаконно уволенной работнице одного из предприятий Минского района восстановиться в должности.

Ирина Виноградова (имя и фамилия изменены по этическим причинам. – Прим. авт.) трудилась ведущим бухгалтером на протяжении 12 лет. За это время ни разу не нарушила трудовую и исполнительскую дисциплину, не привлекалась к дисциплинарной ответственности. Однако за месяц до окончания контракта наниматель уведомил ее о том, что продолжать трудовые отношения не намерен. Ирина, мягко говоря, не ожидала такого поворота дел. Призналась: испытала страх, осознав, что может остаться без заработка в 55 лет. Перенесла гипертонический криз… А потом, собрав волю в кулак, обратилась в Минскую областную организацию профсоюза работников АПК.

– Увольнение Виноградовой было незаконным, поскольку руководитель не принял во внимание ее стаж работы и нормы областного трехстороннего, тарифного соглашений и коллективного договора, которые направлены на защиту работников предпенсионного возраста, – прокомментировал главный правовой инспектор труда обкома отраслевого профсоюза Андрей Логвинец. – Так, согласно соглашению между Минсельхозпродом, профсоюзом работников АПК и агропромышленным союзом «БелАПС» наниматели обязаны продлевать контракты с добросовестными работниками, имеющими стаж более 5 лет, не менее чем на 3 года. В то время как по соглашению между минскими облисполкомом, областным объединением профсоюзов, агропромышленным союзом и ассоциацией «БелАПП» на 2018–2020 годы, контракты должны быть продлены с добросовестными работниками за 5 лет до достижения общеустановленного пенсионного возраста.

Профсоюзный юрист подчеркнул, что при увольнении Ирины был нарушен Указ Президента Беларуси № 180, согласно которому контракт с людьми, не допускающими нарушений трудовой, исполнительской и производственно-технологической дисциплины, которым до достижения общеустановленного пенсионного возраста остается не более двух лет, должен быть продлен до этого момента. Так, в 2019 году пенсионный возраст для женщин составляет 56 лет 6 месяцев, и поскольку Ирине на день увольнения было 54 года 11 месяцев, то до официального выхода на пенсию ей оставался еще 1 год 6 месяцев.

Суд принял во внимание все доводы и удовлетворил исковые требования бухгалтера. Виноградову восстановили на работе в прежней должности. Кроме того, с нанимателя взыскали в ее пользу средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. Общая сумма составила порядка 2 230 рублей.

Вероника СОЛОВЕЙ

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий