В Белыничском райпо делают ставку на сплочение коллектива

В Белыничском райпо делают ставку на сплочение коллектива

В этой организации трудятся 505 человек, каждый из которых, по словам председателя районного потребительского общества Тамары Адамович, прекрасно знает, что и как делать на своем рабочем месте

– Это очень важно, поскольку работать нам приходится в условиях жесточайшей конкуренции, – поясняет Тамара Григорьевна. – И потому все наши мысли направлены только на эффективность труда, от чего зависят и выручка, и зарплата работников, которая в среднем составляет 505 рублей. Это, к слову, самый высокий уровень оплаты труда среди аналогичных организаций Могилевской области.

Сегодня в состав райпо входят 132 объекта торговли, в числе них магазины Круглянского района, пункты общественного питания. Есть также хлебозавод, скотобойня, райпо занимается и заготовительной деятельностью, оказанием услуг населению. Благодаря этому удается ежемесячно получать почти полмиллиона прибыли. В нынешнем году здесь были созданы два новых рабочих места: на пустующих площадях одного из продмагов в Круглом открылся уютный кафетерий.

– Работать, конечно, приходится в несколько раз больше, но зато мы сохраняем численность коллектива, – замечает Тамара Адамович. – Наш девиз «Забота о людях – главное».

Работники Белыничского райпо действительно вниманием не обделены.

– В том числе пенсионеры, которые тоже являются членами первички, – уточняет председатель профкома Людмила Павлова. – Всего нас 569 человек. Коллективный договор включает немало социальных гарантий. К примеру, только в минувшем году за счет прибыли райпо на новогодние подарки членам профсоюза и их детям школьного возраста было перечислено 5600 рублей. Регулярно оказываем и материальную помощь по значимым поводам. В последнее время больше внимания уделяем оздоровлению (наши работники предпочитают отдыхать в профсоюзных здравницах). Помимо скидки, предоставляемой Федерацией профсоюзов, за счет нанимателя по колдоговору оказывается материальная помощь в размере 3 базовых величин (БВ) на компенсацию стоимости путевки. Профком также помогает финансово, выделяя от 40 до 50 рублей.

Примерно пятая часть работников коллектива – молодежь в возрасте до 31 года, многие из которых молодые специалисты. Им предоставляют жилье в ведомственном общежитии. Если же мест там не хватает, то ежемесячно на съемное жилье выделяется компенсация в размере до 3 БВ.

– Если же учесть, что жилье в Белыничах недешевое – однокомнатная квартира стоит от 60 до 70 у.е. в месяц, то эта помощь весьма кстати, – говорит Людмила Михайловна. – К сожалению, такая ситуация не способствует закреплению молодых кадров, тем более что надеяться на приобретение собственного жилья им не приходится, ведь уровень зарплаты у молодого специалиста в основном ниже 350 рублей.

И все же некоторые работники остаются, так как трудиться в райпо хоть и не просто, но интересно. Тем более что возможности для увеличения заработка есть у всех.

– Этому способствует разработанная совместно с нанимателем система поощрений, – поясняет председатель профкома. – Каждый может принимать участие в заготовительной деятельности или торговать эффективнее других.

И коллектив не сидит сложа руки, поскольку все понимают, что выживают сегодня те организации, которые планомерно развиваются.

тест
Профессии будущего: вы отличите глазира от биоэтика?пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий