В Бресте провели парад мусоровозов и рассказали, как заработать на сдаче вторсырья

В Бресте провели парад мусоровозов и рассказали, как заработать на сдаче вторсырья

Оказывается, сдавать можно даже опавшие листья… Правда, безвозмездно

В Бресте прошла очередная «экологическая суббота». Участников акции и просто любопытных знакомили с работой мусороперерабатывающего завода,  учили правильно сортировать мусор. К слову, это занятие – польза не только для общества, но и для себя лично, ведь на этом можно заработать.

Мероприятие началось необычно – с парада мусоровозов разных лет и экологического такси. У областного краеведческого музея, который и был инициатором проведения в городе над Бугом «экологических суббот», работал пункт приема макулатуры, лома металлов, батареек и старой бытовой техники. Брестский мусороперерабатывающий завод, начавший свою работу с 2010 года, постоянно принимает от населения вторсырье, практически за все сдатчики получают деньги. В переработку идет многое: стеклобой, текстиль, бумага, полиэтилен – всего 18 наименований отработанных материалов можно сдать в пунктах приема, расположенных в различных частях города. На период осеннего листопада принимаются даже листья! Правда, безвозмездно и уже упакованными в пакеты.

Надо отметить, что Брестский МПЗ славится своими экологическими инновациями. Скажем, в этом году в одном из новых микрорайонов по улицам Морозова и Воровского были установлены подземные контейнеры: над землей находится лишь основание, а бак-накопитель спрятан под землей. Для откачки из них мусора приобретен специальный автомобиль. И хотя таких площадок всего две на весь город, специалисты завода уверяют: именно за таким способом сбора мусора будущее – контейнеры не занимают  много места, экологичны,  ветер, животные не могут разметать их содержимое.

PRAS.by""

На заводе также уверены, что приучать к правильному сбору мусора нужно с детства. Для этого в городе установили красочные контейнеры, на которых изображены мультяшные герои.

Фото:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий