В эфире «Народного утра» споют частушки о коммунальной службе

В эфире «Народного утра» споют частушки о коммунальной службе

Очередной выпуск совместной передачи Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 26 марта, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1»

В День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства «Народное утро» поздравит профессионалов КЖУП «Мозырский райжилкомхоз». На предприятии трудятся люди 36 разных и, безусловно, необходимых для города профессий – всего 2101 человек. Кстати, в 2015 году среди них появились и хаус-мастера – специалисты по комплексному обслуживанию жилых помещений.

Сегодня в коммунальной собственности Мозыря находится 1130 жилых домов. Предприятие обслуживает 348 лифтов, 1532 подъезда, 476 тепловых пунктов и 24 котельные. На балансе райжилкомхоза также водозабор «Лучежевичи» с 27 артезианскими скважинами в пределах города и 56 – на сельских территориях. Водопроводы, канализационные станции, водонапорные башни, ливневая канализация, дороги в городе и районе, наружное освещение – все эти объекты обслуживает названное коммунальное предприятие.

Уже 15 лет в Мозырском райжилкомхозе работает и героиня нового выпуска «Народного утра» Татьяна Соляник, сторож цеха водопроводно-канализационного хозяйства. Представителям ее профессии приключения на работе не нужны – всё должно быть тихо, спокойно, без происшествий. Зато в свободное от работы время Татьяна поет, танцует и сочиняет частушки. Парочке куплетов она обучит и ведущих «Народного утра».

Для героини программы райжилкомхоз как большая семья, тем более что здесь трудятся и две сестры, пятеро братьев и племянник Татьяны. Это еще и крепкая профсоюзная семья – охват профчленством на предприятии 100-процентный.

Татьяна Соляник расскажет о домашнем хозяйстве (она сама печет хлеб), продемонстрирует свое творчество и поделится рецептом вкусных пончиков «По-сибирски». Вместе с ней телезрители прогуляются по живописным местам Мозыря, который неспроста зовется «белорусской Швейцарией» и включен в масштабный туристический проект «Золотое кольцо Гомельщины».

Юристы передачи рассмотрят спорный вопрос о том, за какой срок нужно предупреждать работника об изменениях существенных условий труда, а ведущие детской пятиминутки разберутся, чем отличается работа охранника и сторожа и кто живет в сторожевой башне.

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет!

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий