В Гродненской области количество официально безработных выросло на 15% за год

В Гродненской области количество официально безработных выросло на 15% за год

Что делать с «лишними» кадрами на предприятиях и в организациях, обсудили участники заседания Гродненского областного совета по трудовым и социальным вопросам

На предприятиях региона сегодня отмечается вынужденная неполная занятость и снижение спроса со стороны нанимателей на рабочую силу. Об этом рассказал заместитель председателя — главный государственный эксперт области по условиям труда комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Сергей Мясников. По его словам, в январе–ноябре 2015 года в режиме неполной занятости работали 32,3 тыс. человек, или 9% списочной численности работников.

Статус безработных в прошлом году получили 23,9 тыс. человек, это на 15% больше, чем годом ранее. Тем временем вакансий, имевшихся в конце 2015 года, насчитывалось на 200 меньше.

Председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Ромуальд Юровский подчеркнул, что необходимо активизировать работу нанимателей, госструктур и профсоюзов:

— В 2015 году в службу занятости поступили сведения от 122 организаций о предполагаемом высвобождении 1 560 работников. В результате 630 человек из числа предупрежденных об увольнении по сокращению были перераспределены на имевшиеся вакансии внутри предприятий, 196 уволены по окончанию срока трудового договора и в связи с выходом на пенсию.

Всего в 2015 году в Гродненской области были зарегистрированы в качестве безработных 320 человек, высвобожденных в результате ликвидации организаций, сокращения численности или штата работников. Содействие в трудоустройстве оказано 228 гражданам.

Один из возможных путей решения проблемы занятости назвал председатель правления мебельного холдинга «ЗОВ» Владимир Зуховицкий.

— Необходимо всемерно развивать частное предпринимательство, — сказал он. — Это проверенный рецепт выхода из кризисной экономической ситуации, опробованный во всем мире.

Совет принял решение более ответственно подходить к разработке планов реструктуризации предприятий: нанимателям необходимо оценивать возможность сохранения работников, места которых могут высвободиться; формировать списки тех, кто подлежит переобучению и досрочному выходу на пенсию, а также заблаговременно уведомлять органы по труду, занятости и социальной защите об оптимизации.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий