В Минске открылась XXI международная весенняя ярмарка туристских услуг «Отдых-2018»

В Минске открылась XXI международная весенняя ярмарка туристских услуг «Отдых-2018»

Профсоюзный туроператор «Беларустурист» представил множество интересных предложений и новые эксклюзивные направления для путешественников.

В этом году традиционное мероприятие собрало 120 участников почти из 20 стран мира.

«В последние годы туризм стал одной из самых динамично развивающихся отраслей народного хозяйства Беларуси, – подчеркнул на открытии ярмарки министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук. – Мы заслужили имидж дружелюбной и гостеприимной страны. А также обладаем необходимой базой для качественного отдыха и оздоровления».

На протяжении 4 дней минчане и гости столицы могут ознакомиться с широким выбором самых интересных предложений от белорусских и зарубежных компаний.

На выставке представлены стенды Болгарии, Венгрии, Грузии, Польши, Португалии, России, Египта, Турции, Украины, Чехии, Кубы и других стран.

Кроме того, в рамках форума пройдут различные презентации и семинары –специалисты турагентств подробно расскажут об особенностях новых направлений, возможностях медицинского туризма, об услугах транспорта, страховании, гостиничном сервисе, организации спортивных мероприятий, а также обсудят дальнейшие планы по развитию туризма в Беларуси.

«За годы существования ярмарки в ней ежегодно принимает участие определенный пул стран. Вместе с тем почти каждый год к нам присоединяется еще хотя бы один новый регион. На этот раз – это Китайская Народная Республика», – отметил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной. – «Количество белорусских туроператоров также увеличилось. Все они стремятся привлечь как можно больше клиентов, поэтому предлагают выгодные условия и эксклюзивные направления».

Профсоюзный туроператор «Беларустурист» в этом сезоне также подготовил множество разнообразных новинок.

«Для иностранных гостей мы предлагаем новые маршруты, которые сразу собраны в пакеты. В основном это 3–5-дневные туры. А по пограничным регионам Гродненской и Брестской областей – 10-дневные. Успешно продаются наши гастрономические мастер-классы и туры по малым городам нашей Родины», – отметила генеральный директор туроператора Людмила Сеньковская.

По ее словам, только за 2 месяца текущего года экспорт туристических услуг у «Беларустуриста» вырос на 130%.

 

«Надеюсь, что сезон, который условно открывается после этой выставки для «Беларусьтуриста», будет успешным, удачным и принесет хорошие средства для дальнейшего роста и развития. А туристам из Беларуси очень рекомендую наше новое уникальное направление в солнечную Италию», – подытожила руководитель.

 

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий