В Минске прошел международный съезд нефтегазстройпрофсоюзов

В Минске прошел международный съезд нефтегазстройпрофсоюзов

Внеочередной III съезд Международной конфедерации нефтегазстройпрофсоюзов прошел в белорусской столице в год празднования 110-летия со дня образования Союза нефтепромышленных рабочих

Международная конфедерация профсоюзов работников нефтяной, г азовой промышленности и строительства нефтегазового комплекса образована 18 марта 1992 года. Сегодня организация объединяет отраслевые профсоюзы Азербайджана, Грузии, Казахстана, Молдовы, России, Туркменистана, Украины и Беларуси. От нашей страны в состав Конфедерации входят Белорусский профсоюз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности и Белорусский профсоюз работников энергетики, газовой и топливной промышленности. К слову, председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок является заместителем генерального секретаря Конфедерации нефтегазстройпрофсоюзов.

Как отметил и.о. Генерального секретаря Международной Конфедерации Нефтегазстройпрофсоюзов Сергей  Драндров, сегодня организация имеет высокий авторитет на международной арене. «Это связано с тем, что наши членские профсоюзные организации сильны и хорошо организованны в своих странах и известны за рубежом. Так, большинство из них являются членскими организациями Глобального профсоюза IndustriALL, двое их руководителей входят в состав Исполнительного комитета от региона Европа», - отметил он и поздравил Светлану Клочок и Джахангира Алиева (Азербайджан) с избранием в состав Исполкома IndustriALL. «Считаю это несомненным успехом белорусского и азербайджанского профсоюзного движения в целом и серьезным импульсом для формирования и отстаивания консолидированных позиций всех членских организаций Конфедерации в глобальном профсоюзном пространстве», подчеркнул Сергей Герольдович.

Кроме того, генеральный секретарь рассказал о проделанной конфедерацией работе в период после II съезда МК, о планах на будущее. Также в рамках съезда состоялась международная конференция, посвященная 110-летию Союза нефтепромышленных рабочих, где выступили председатели отраслевых профсоюзов стран-участниц.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий