В Минске разыскивают многопрофильного мошенника из Грузии

В Минске разыскивают многопрофильного мошенника из Грузии

Мужчина «специализировался» на автомобильных двигателях и аренде жилья

После освобождения из мест лишения свободы 23-летний гражданин Грузии познакомился с девушкой. Заручившись ее доверием, злоумышленник рассказал о том, что для организации собственного бизнеса и закупки необходимой продукции ему недостает некоторой суммы. Девушка согласилась помочь новому знакомому и одолжила ему около 30 млн рублей. Но мужчина оказался вовсе не честным бизнесменом: завладев деньгами, он скрылся, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Также правоохранители установили, что на протяжении нескольких месяцев мошенник находил в интернете объявления о покупке двигателей для автомобилей. Затем он ездил по разным городам Беларуси и предлагал потенциальным покупателям приобрести несуществующий товар. Правда, заинтересовавшиеся должны были предоставить предоплату, получив которую мужчина скрывался в неизвестном направлении.

Есть информация и о том, что многопрофильный аферист арендовал жилье в Минске на одни сутки, а затем пересдавал его нескольким желающим одновременно на длительный срок. При этом он взимал оплату за весь период аренды заранее.

Сейчас столичная милиция разыскивает злоумышленника. Тех, кто располагает какой-либо информацией его местонахождении, просят обращаться в Советское РУВД столицы лично (по адресу пер. Я. Коласа, 3) или по телефонам: (017) 292-90-51, 292-02-02, 292-95-54, также 102. Конфиденциальность гарантируется.

Кстати, в июле 2015 года еще один аферист из Грузии обокрал доверчивых белорусок, с которыми познакомился в соцсетях, на 12 тысяч долларов.

PRAS.by"" 

Фото из архива ГУВД Мингорисполкома

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий