В Минске задержали кикбоксера-мошенника

В Минске задержали кикбоксера-мошенника

Своим многочисленным знакомым мужчина предлагал услуги по оформлению шенгенских виз и покупке автомобилей из США

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что 37-летний ранее судимый житель столицы является титулованным спортсменом, призером республиканских и международных соревнований по кикбоксингу, сообщили в пресс-службе ГУВД Минского горисполкома. После завершения профессиональной карьеры он занялся организацией турниров по боксу, их рекламой и освещением в СМИ.

Обширный круг знакомств позволил злоумышленнику прорекламировать себя и в качестве специалиста по оформлению различного рода документов, в основном шенгенских виз и «карт поляка». Он также предлагал помощь в купле-продаже автомобилей из США. Хотя реальной возможности выполнить обязательства у задержанного не было: он брал предоплату и исчезал. В целом за свои псевдоуслуги бывший спортсмен получил более 1,2 млрд рублей.

«В настоящее время в отношении 37-летнего минчанина возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» Уголовного кодекса Беларуси», — рассказал начальник отдела уголовного розыска Советского РУВД Павел Мороз.

Пока подозреваемому грозит наказание по одному эпизоду. Однако оперативникам удалось установить, что от его действий пострадали по меньшей мере 12 граждан.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий