В Минском областном объединении профсоюзов подвели итоги нескольких конкурсов

В Минском областном объединении профсоюзов подвели итоги нескольких конкурсов

Некоторые впервые проводились в областном масштабе

Лучшего инструктора-методиста по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе выбрали в Минской области. Им стал инструктор-методист агрокомбината «Снов» Сергей Мацкевич. Второе место досталось работнику филиала «Молодечненские электрические сети» РУП «Минскэнерго» Виктору Григорьеву, третье – представителю Борисовского завода агрегатов Василию Казаку. В номинации «Лучшая областная отраслевая организация профсоюзов» финалистами стали: обком профсоюза работников образования и науки, обком профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности и обком профсоюза работников здравоохранения. Награждение победителей смотра-конкурса состоится в мае и будет приурочено ко Дню работников физкультуры и спорта.

Итоги состязания были подведены во время очередного заседания президиума Минского областного объединения профсоюзов. Кроме того, речь шла и о конкурсе на лучшее освещение работы профсоюзов Минщины. В областном формате он проводился впервые. На суд жюри были представлены публикации районных и ведомственных газет, видеоматериалы от региональных телередакций – всего 18. Лучшим печатным изданием названа редакция газеты «Край Смалявiцкi», лучший авторский материал – у ведущего редактора газеты «Строитель Солигорска» (ОАО «Стройтрест № 3 ордена Октябрьской революции») Александра Колесникова, в номинации «Лучшие видеоматериалы» 1-е место присудили Молодечненскому телевидению «МКТВ». Чествовать победителей конкурса будут тоже в следующем месяце, в рамках празднования Дня печати.

Участники заседания затронули также тему внесения поправок в законодательные акты. Так, принято решение ходатайствовать перед ФПБ об обращении к правительству с предложением о внесении изменений в постановление Совета Министров от 31 июля 2014 года № 744 «Об оплате труда работников» и в Закон от 17.04.1992 года № 1596-XII «О пенсионном обеспечении». Что касается пенсионного законодательства, то члены президиума убеждены: необходимо дать право выхода на досрочную пенсию (на 5 лет раньше установленного пенсионного возраста) при стаже работы не менее 15 лет женщинам, у которых к этому времени четвертый ребенок не достиг 8 лет; также стоит засчитывать в стаж работы периоды прохождения военной службы после 1 января 1992 года на территориях других государств.

тест
Профессии будущего: вы отличите глазира от биоэтика?пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий