В спортивно-оздоровительном комплексе «Фристайл» нашли более 10 нарушений правил безопасности

В спортивно-оздоровительном комплексе «Фристайл» нашли более 10 нарушений правил безопасности

На исправление ошибок руководству уникального центра, который открылся меньше полугода назад, отвели месяц

Департамент по надзору за безопасным ведением работ в промышленности – Госпромнадзор, который входит в структуру МЧС – проверил спортивно-оздоровительный комплекс «Фристайл» в Минске и обнаружил 14 нарушений правил и норм промышленной безопасности.

В Госпромнадзоре сообщили, что руководство комплекса небрежно относилось к вопросам безопасной эксплуатации водных горок. Проверка показала, что на четырех из шести горок некорректно работали «светофоры», которые служат, чтобы контролировать доступ посетителей на аттракционы. К работе на горках допускали сотрудников, которые не прошли специальное обучение и проверку знаний. На информационных стендах возле аттракционов проверяющие не обнаружили положенных сведений.

Госпромнадзор обратил внимание также на нарушение требований промышленной безопасности при эксплуатации лифтов, которые не были зарегистрированы в установленном порядке. В комплексе не оказалось договора на техническое обслуживание лифтов, актов приемки лифтов в эксплуатацию и актов о проведенных электрофизических измерениях.

Нарекания вызвало также использование работающего под давлением оборудования: в комплексе не провели его техническое освидетельствование, не предъявили удостоверение качества монтажа и не предоставили паспорта на предохранительные клапаны, а также не получили разрешение на ввод оборудования в эксплуатацию.

По итогам проверки Госпромнадзор рекомендовал руководству комплекса «Фристайл» устранить нарушения до 1 сентября 2015 года.

Комплекс «Фристайл» открылся в Минске весной 2015 года. Комплекс объединяет под одной крышей уникальный тренировочный центр для спортсменов и зону с водными аттракционами для обычных посетителей.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий