В трамвайно-троллейбусном управлении Витебска знают, как расширить профсоюзные ряды

В трамвайно-троллейбусном управлении Витебска знают, как расширить профсоюзные ряды

За последние 5 лет охват профсоюзным членством здесь вырос с 82% до 91%. Сегодня в первичку управления входят 1285 человек

– Как удалось расширить профсоюзные ряды? – переспрашивает председатель профкома организации, инженер по подготовке кадров Михаил Залецкий. – Это непросто, но люди, наверное, видят нашу работу.

Трамвайно-троллейбусное управление – предприятие многопрофильное. Коллектив состоит из инженерно-технического персонала, водителей троллейбусов и трамваев, кондукторов и контролеров, специалистов ремонтной службы.

Вместе с председателем профкома мы побывали в одном из диспетчерских пунктов, где для работников за средства нанимателя и профсоюза оборудована комфортная комната приема пищи. К слову, в прошлом году профорганизация управления заняла первое место по итогам областного смотра-конкурса на лучшую комнату приема пищи, который проводил обком профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

– Особое внимание мы уделяем общественному контролю по вопросам охраны труда, – рассказывает Михаил Залецкий. – Планируем усилить эту работу, так как и в прошлом году, к сожалению, не обошлось без случаев производственного травматизма. У нас 47 общественных инспекторов, они есть во всех структурных подразделениях, но результаты их работы устраивают не всегда. Не все ответственно относятся к этому важному делу, поэтому будем переизбирать.

Сейчас в организации готовятся к конференции трудового коллектива, на которой будут подведены итоги выполнения колдоговора за 2016 год. В структурных подразделениях проходят собрания, работники предлагают внести изменения и дополнения в действующий документ. В числе предложений — и поощрение общественных инспекторов по охране труда за счет средств профбюджета.

Несмотря на финансовые сложности (трамвайно-троллейбусное управление дотируется горисполкомом. – Прим. авт.), все договоренности, закрепленные в «местной конституции», выполняются: выплачивается материальная помощь к трудовому отпуску на оздоровление; производятся выплаты за продолжительный стаж работы, при призыве на срочную службу; начисляется выходное пособие при увольнении на пенсию по окончании срока действия контракта. Студентам-заочникам при условии успешной учебы и отсутствия нарушений трудовой дисциплины оплачиваются учебные отпуска: по направлению предприятия – 100%, без направления – 70% среднего заработка. А отдых ребенка в оздоровительном лагере родителям, работающим в управлении, обходится всего лишь 10% от стоимости путевки.

– У нас с профсоюзом взаимопонимание, – говорит начальник Витебского трамвайно-троллейбусного управления Василий Павлючков. – Не могу сказать, что полное (даже в семье полного взаимопонимания не бывает), но комиссия по трудовым спорам уже два года... отдыхает. Если возникают спорные вопросы, обсуждаем, ищем варианты решения и обязательно приходим к общему знаменателю. Ведь цель у нас одна – работать на развитие коллектива.

Летом на предприятии планируется увеличение численности работников – в настоящее время 24 человека из числа безработных получают от центра занятости профессию водителя троллейбуса. Последний раз такая группа проходила подготовку 5 лет назад. Намечено также открыть новый маршрут и пополнить новой техникой троллейбусный парк. В ноябре будет набрана группа будущих водителей трамвая.

Обучение молодежи с перспективой трудоустройства на предприятии – добрый знак. А профком, в свою очередь, найдет возможность привлечь новичков к активной общественной жизни.

тест
День рождения Барби: любимой кукле – 58 лет!пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий