«Витамины против никотина»: на «Полимире» меняли яблоки на сигареты

«Витамины против никотина»: на «Полимире» меняли яблоки на сигареты

Необычная интерактивная акция с говорящим названием прошла на предприятии в начале декабря

Заводчане не просто получили информацию о вреде курения и о том, как справиться с вредной привычкой, но и приняли в акции непосредственное участие. На центральной проходной каждому, кто соглашался прямо на месте выбросить сигарету, молодые активисты вместе с листовкой вручали… яблоко. Мероприятие было организовано в рамках республиканской акции Белхимпрофсоюза «Хороший работник — счастливый работник».

В основу антитабачной акции «Витамины против никотина» положены государственная программа «Здоровье нации и демографическая безопасность Республики Беларусь», принятая на 2016—2020 годы, и положения Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Их цель — повышение уровня информированности населения о негативных последствиях курения, приводящих к возникновению зависимости и целого ряда серьезных заболеваний, формирование у граждан негативного отношения к потреблению табака и ряд других. 

К концу акции на «Полимире» ящик с яблоками почти опустел, а мусорный пакет наполнился сигаретами.  Одна из работниц, согласившаяся на обмен, с улыбкой сказала: «Хорошее дело. Надо бы вообще завязать с этой вредной привычкой, но пока силы воли не хватает». За время акции молодые активисты цеха № 008 и производства «Полиэтилен» раздали почти восемь десятков яблок. Некоторые заводчане легко расставались не с одной, а с несколькими сигаретами и получали несколько фруктов. Хочется, чтобы в следующем году число желающих поучаствовать в полезном обмене стало еще больше.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий