Внимание – работникам: лидеры фармацевтической отрасли знают, в чем основа успеха

Внимание – работникам: лидеры фармацевтической отрасли знают, в чем основа успеха

Достойные социальные гарантии и открытый диалог с коллективом – на Борисовском заводе медицинских препаратов знают секрет эффективной кадровой политики.

На предприятии, которое считается лидером фармацевтической отрасли, уверены: основа успеха – команда профессионалов, высококвалифицированных, открытых к новым знаниям и нацеленных на результат.

Многоуровневая система стерильности, специально поддерживаемая температура, сложные автоматизированные процессы – условия труда на заводе непростые, поэтому без современных технологий не обойтись. Модернизацию здесь проводят для того, чтобы не только улучшить качество продукции, но и увеличить уровень безопасности производства. Так, нынешней весной завершился первый этап масштабной реконструкции ампульного цеха по международным стандартам GMP, что позволило автоматизировать процессы и свести к минимуму человеческий фактор. Впереди следующий шаг – модернизация производства по выпуску таблеток.

Трудятся на заводе чуть более 3 тыс. человек. Все они – члены профсоюза.

– Нормы коллективного договора выполняются полностью, – рассказывает председатель первичной профсоюзной организации Валерий Ковель. – За последние годы не было ни одного случая задержки выплаты зарплаты. К слову, она на предприятии достойная и соответствует текущему индексу цен и стоимости жизни. С социальным партнером у нас полное взаимопонимание. Гендиректор умело выстраивает работу предприятия на благо всего коллектива, не забывая и тех, кто находится на заслуженном отдыхе.

Значительное внимание на заводе уделяют социальным вопросам. К примеру, для многодетных работников и одиноких матерей предусмотрена компенсация (не менее 60%) оплаты за нахождение малышей в детских садах. Многодетным, молодым семьям и другим работникам, которые арендуют жилье, регулярно выплачивается материальная помощь в размере 2 базовых величин. Нуждающимся предоставляются места в общежитии.

Средний возраст работников предприятия не превышает 39 лет. Молодежь стремится сюда трудоустроиться. Вникать в нюансы производства новичкам помогает штат опытных наставников, и эта работа оплачивается. Традиционными стали встречи гендиректора и председателя профкома с молодыми специалистами, для которых организовываются конкурсы «Брейн-ринг», КВН, «Новые имена», «Папа, мама, я – дружная семья» и другие.

– Самое дорогое на предприятии – это люди, – говорит Валерий Ковель. – В нашем коллективе есть свои кулибины – 75 человек, изобретения которых позволили улучшить условия труда и повысить уровень безопасности. В производственный процесс в этом году внедрено порядка 25 рационализаторских предложений. Ежегодно проводим смотры-конкурсы, по результатам которых совместно с администрацией награждаем лучших рационализаторов.

Внимательное отношение к работникам чувствуется во всем. Здесь строго следят за охраной труда и работой во вредных условиях (обеспечивают молоком, выплачивают компенсацию). Действует здравпункт, где ведут прием терапевт, гинеколог, стоматолог, физиотерапевт, есть процедурный, массажный и водолечебный кабинеты. Дважды в день на предприятии проводятся 10-минутные занятия производственной гимнастикой. Как рассказал председатель профкома Валерий Ковель, активный образ жизни ведут порядка 500 работников: участвуют в спортивных соревнованиях, занимаются мини-футболом, волейболом, плаванием. В 2017 году команда первички завода медпрепаратов заняла 1-е место на республиканской спартакиаде профсоюза работников здравоохранения.

В 2018 году гендиректор Борисовского завода медпрепаратов Виталий Дереш и председатель первичной профорганизации Валерий Ковель были удостоены премии ФПБ в области труда за значительный вклад в развитие социального партнерства.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото БЕЛТА

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий