Во время рабочей поездки по Гомельщине белорусский президент напомнил о зарплате

Во время рабочей поездки по Гомельщине белорусский президент напомнил о зарплате

Александр Лукашенко посетил несколько предприятий Гомельской области

Как сообщает пресс-служба президента, во время посещения ОАО «Речицадрев» глава страны ознакомился с современными технологическими процессами производства ДСП и современной мебели, а также с выставкой изготовленной на предприятии продукции. В ходе общения с представителями трудового коллектива предприятия президент подчеркнул: развитие деревообрабатывающей отрасли в Беларуси имеет большие перспективы.

В скором времени в Светлогорске откроется производство беленой целлюлозы, увеличат свои мощности существующие предприятия, что позволит значительно нарастить переработку древесины в стране – до 20 млн куб.м в год. При этом ресурсы Беларуси – 30-32 млн куб.м.

«В ближайшее время мы примем революционные решения по предпринимательству, бизнесу – по раскрепощению бизнеса (и такого крупного, как на «Речицадреве», и маленького, и индивидуальных предпринимателей), – рассказал глава государства во время общения. – Пришел – заявление оставил, что хочешь заниматься этим делом, в налоговой зарегистрировался и пошел работать. Пожарные, санстанция – все до минимума будет сокращено». Александр Лукашенко отметил, что в ближайшее время соответствующий нормативно-правовой акт, касающийся предпринимательской деятельности, ляжет ему на стол.

Говоря о заработной плате, президент заявил: «1 тыс. рублей – это тот минимум, который мы должны помочь людям заработать. А дальше шевелитесь сами. Конечно, мы будем подталкивать – и руководители, и правительство. Но этот барьер, который у нас когда-то был, надо восстановить», – сказал Александр Лукашенко.

Отдельно глава государства коснулся вопросов трудоустройства. В частности, в Речице насчитывается несколько сотен безработных – менее 1% от трудоспособных граждан. «Но и им надо предложить работу по квалификации. Многие хотят работать, большие деньги иметь, а в школе даже двойки не получали. Жизнь изменилась. Вы можете критиковать меня как угодно. Будут у вас другие президенты, и, если они захотят удержать страну, будут проводить такую же политику. Не можем мы себе позволить, когда в стране 350 тыс., как они называют себя – «тунеядцев», ничего не делают. Это разве нормально?» – задал риторический вопрос президент.

Александр Лукашенко заметил, что не против критики, однако прежде гражданам надо подумать о будущем страны. «Критиковать – критикуйте, только подумайте, к чему мы идем. Каждый сегодня должен работать, – убежден он. – Время непростое, но мы уже видим свет в конце тоннеля».

тест
27 марта — Всемирный день театра: хорошо ли вы разбираетесь в сценическом искусстве?пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий