Всевидящее VOKA: velcom предложил «умное» ТВ в любом уголке Беларуси

Всевидящее VOKA: velcom предложил «умное» ТВ в любом уголке Беларуси*

Цифровое телевидение стало доступнее и «умнее»: компания velcom предложила всем желающим бесплатно смотреть более 50 телеканалов, пользоваться обширными киноархивами и возвращать на экран пропущенные передачи

Популярный сервис voka теперь доступен абонентам всех мобильных операторов.

Телевидение настолько плотно вошло в нашу жизнь, что заставляет быстрее возвращаться домой – прямо к футбольной трансляции или сериалу. Однако благодаря современным технологиям можно и не спешить: любимые передачи доступны в любое время благодаря сервису voka от velcom. Мы решили описать основные возможности интерактивного телевидения.

Одно для всех

Смотреть интерактивное телевидение voka может любой. Для этого даже не обязательно быть абонентом velcom. Как это сделать абонентам других мобильных операторов? Например, для просмотра используем планшет на операционной системе Android. Заходим в Play Market, находим, скачиваем и устанавливаем приложение voka. Сначала нас просят указать контактный номер мобильного телефона (оператор должен быть белорусским), к которому будет привязан аккаунт. На него вскоре приходит пароль для доступа. Заодно получаем номер счета, открытого для данной услуги. Первый месяц пользуемся приложением бесплатно, нажав кнопку «Подключить бесплатно». На 31-й день для дальнейшего просмотра телевидения voka необходимо совершить оплату: для этого заходим в мобильный или интернет-банкинг, выбираем оператора velcom и опцию «оплата на счет», вносим любую сумму (минимум 39 копеек). Также оплатить доступ к услуге можно в отделениях банков, инфокиосках, через ЕРИП, на сайте velcom.by и иными способами. Если вы вдруг решите, что пользоваться услугой не будете, то в личном кабинете надо лишь будет нажать кнопку «Отключить». При этом, напомним, в voka оплата посуточная – это означает, что вы можете подключать и смотреть свои любимые каналы снова и снова.

Что касается абонентов velcom, то для них все еще проще: первый месяц пользуемся приложением бесплатно, а впоследствии стоимость суточной подписки (а это всего 39 копеек) автоматически списывается с текущего счета (то есть со счета вашего мобильного телефона).

И на смартфоне, и на телевизоре

Смотреть voka можно на любом устройстве. Хотите вывести «картинку» на смартфон и планшет? Используйте бесплатное мобильное приложение voka. Предпочитаете смотреть ТВ на компьютере? Достаточно запустить веб-браузер и перейти на voka.tv. «Умное» ТВ можно смотреть и по телевизору при наличии медиаплейера Google Chromecast или Apple TV.

Поставить на паузу и отмотать

Во время просмотра любимой передачи ее можно поставить на паузу, чтобы вернуться к просмотру после перерыва. Такая возможность действует для большинства телеканалов. Работает все просто: нажимаем на значок «пауза» – отвечаем на телефонный звонок или завариваем себе чай – и продолжаем телесеанс нажатием на ту же кнопку. Более того, если нужно восстановить в памяти последние диалоги героев сериала, то можно «отмотать» трансляцию на несколько минут назад.

Вернуться в прошлое

Приложение voka позволяет заглянуть в прошлое и посмотреть ранее вышедшую передачу. Для этого выбираем телеканал с поддержкой функции архива и указываем день, в который нужно «вернуться». В появившейся сетке трансляции находим нужную программу, запускаем ее и смотрим.

Знать, что смотрите

Прошло то время, когда только газета могла подсказать, что будет идти по телевизору. С voka программа передач всегда под рукой – в закладке «Программа ТВ». Конечно, ее можно найти и в интернете, но ведь так гораздо удобнее: выбираете любой канал и сразу же узнаете, что идет сейчас и что покажут в дальнейшем.

Миры высокого разрешения

При просмотре на телевизоре с высоким разрешением экрана и подключением к медиаплееру Google Chromecast или Apple TV система автоматически обеспечит наилучшее качество «картинки», исходя из возможности сети в данный момент времени. Более того, к изображению на экране можно практически прикоснуться, если это видеоконтент в 3D – стереофильмы также присутствуют в видеотеке.

На нескольких устройствах за одну плату

«Умное» телевидение можно смотреть на разных устройствах. Причем такая перспектива едва ли покажется сомнительной, если речь о продвинутых пользователях. К одному аккаунту в voka можно подключить до 5 устройств – от телевизора до смартфона. Тогда можно смотреть телепередачи и фильмы как дома на компьютере или телевизоре, так и в пути на смартфоне.

Без счетов за интернет

Кто-то может сказать, что телеканалы можно смотреть и в интернете. Но вспомните, как быстро уходит трафик, особенно мобильный: посмотрели несколько интересных роликов – и дневного лимита трафика как не бывало, а одна серия сериала способна «проглотить» месячный пакет на отдельных тарифных планах. С интерактивным телевидением voka абонентам velcom можно не беспокоиться: мобильный трафик при просмотре телепередач и фильмов не тарифицируется.

По всей Беларуси

Сейчас 3G-сеть оператора velcom работает на 94% территории Беларуси, где проживает 99% населения. Так что телевидение voka доступно практически в любой точке страны. После завершения строительства «нового 3G» пользоваться интернетом на высоких скоростях и смотреть «умное» ТВ можно не только в крупных городах, но и на даче, в агрогородках, на трассах. Кроме того, подключиться к voka можно с помощью сетей любого другого оператора связи.

Видимо-невидимо

В пакет voka включены свежие фильмы, которые не найти в интернете в хорошем качестве. Для доступа к ним предложены пакеты «voka видео», «voka видео megogo» с контентом крупнейшего онлайн-кинотеатра Megogo и «voka детский», где представлена большая коллекция мультфильмов. Первые 7 дней пакетами «voka видео» и «voka видео megogo» можно пользоваться бесплатно.

Удовольствие за копейки

Плата за пользование услугой телевидением voka – прозрачна и проста: первые 30 дней услугой можно пользоваться бесплатно. По истечении бесплатного периода каждый день подписки стоит всего 39 копеек. Если нужно уехать в отпуск и приостановить «умное» ТВ – это можно сделать в два клика. Достаточно лишь зайти в закладку «подписки» и нажать кнопку «отключить». А потом таким же способом ее включить. Более того, абонентам velcom нет необходимости оплачивать эту услугу отдельно – плата снимается со счета автоматически. В velcom придерживаются принципа: платишь ровно столько, сколько пользуешься. И это, согласитесь, честно и удобно.

С появлением voka в Беларуси наконец появилось полноценное интерактивное телевидение, позволяющее свободно лично управлять телепросмотром и запускать кинофильмы, которые совсем недавно были в мировом прокате. И что важно, пользоваться «умным» ТВ может любой житель страны, независимо от места жительства или выбора того или иного провайдера и мобильного оператора.

ООО «Маккэнн Эриксон Юниверсал» УНП: 190361144

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий