Вся система национального образования остро нуждается в финансовой подпитке

Вся система национального образования остро нуждается в финансовой подпитке

Если 5 лет назад профсоюз работников образования и науки с сожалением констатировал, что по уровню заработной платы отрасль занимает 5-е место среди бюджетных организаций, то по итогам 2014 года образование опустилось на предпоследнее место уже среди всех отраслей социальной сферы

Безусловно, есть у отрасли и достижения: по показателям в сфере образования в международном рейтинге по индексу развития человеческого потенциала Беларусь прочно удерживает позиции в группе 30 наиболее развитых стран мира. Казалось бы, сухая статистика, но на деле этот рейтинг является авторитетной визитной карточкой как страны в целом, так и каждого из нас в отдельности. В ряде ситуаций эта «визитка» дает определенный карт-бланш, но работать на такую репутацию весьма непросто.

О приоритетах развития национального образования, повышении престижа профессии и социальной защищенности педагогов, о путях повышения заработной платы и иных стратегических вопросах говорили на VIII съезде Белорусского профсоюза работников образования и науки.

Зарплата: без господдержки – никак

Образование и наука – отрасль интеллигенции. Педагоги, как правило, терпеливы и нередко работают на энтузиазме в ущерб собственным интересам. Однако бесконечно удерживать лидирующие позиции в мировом рейтинге на одном энтузиазме невозможно. Сегодня вся система национального образования остро нуждается в финансовой подпитке. Внутренний резерв отрасли практически исчерпан. Если 5 лет назад в Центральном комитете Белорусского профсоюза работников образования и науки с сожалением констатировали, что по уровню заработной платы отрасль занимает 5-е место среди бюджетных организаций, то по итогам 2014 года образование еще больше сдало свои позиции и занимает предпоследнее место уже среди всех отраслей социальной сферы. «ЦК отраслевого профсоюза и Министерство образования постоянно вносят предложения соответствующим органам государственного управления по совершенствованию оплаты труда работников. К сожалению, добиваться роста реальной заработной платы становится сложнее. Государственная поддержка образования сегодня крайне необходима», – констатирует председатель ЦК Белорусского профсоюза работников образования и науки Александр Бойко.

Образование

На уровне Министерства образования поставлена задача в 2015-м и последующих годах довести уровень средней зарплаты учителя до уровня средней зарплаты в регионе, а профессорско-преподавательского состава – в 1,5 раза выше уровня средней заработной платы в республике.

Отраслевой профсоюз также изыскивает рычаги для повышения заработной платы. Так, в 2011–2012 годах им было инициировано дифференцированное увеличение размеров надбавок за наличие квалификационных категорий, что одновременно служит и хорошим стимулом для профессионального роста кадров, а как следствие – улучшения качества образования. Удалось добиться и повышения окладов работников из числа профессорско-преподавательского состава, которые не имеют ученой степени и звания. Определен механизм пересмотра размеров стипендий обучающихся одномоментно с увеличением размера тарифной ставки 1-го разряда. Также по инициативе профсоюза решен вопрос планирования в республиканском бюджете средств на доплаты до уровня минимальной заработной платы. Проблема особенно обострилась после пересмотра размера «минималки» без повышения тарифной ставки 1-го разряда. Еще одна инновация: с сентября 2013 года в 17 учреждениях общего среднего образования страны проводится эксперимент по апробации отраслевой системы оплаты труда педагогических работников. Мониторинг, проведенный ЦК отраслевого профсоюза, показал, что эффект от эксперимента есть – зарплата в этих учреждениях увеличилась в среднем на 25–30%, а потому важно, чтобы число участников расширялось и регионы изыскивали необходимые для этого средства.

Есть у «зарплатного» вопроса и еще одна, не менее проблемная грань. Сегодня учитель не только обучает, но и выполняет несчетное множество других функций: собирает деньги на питание, организует ремонт кабинета, украшает, облагораживает, выступает в роли массовика-затейника – одним словом, на все руки мастер. Всё бы ничего, да только за эту дополнительную нагрузку в большинстве случаев не доплачивают ни копейки. Белорусский профсоюз работников образования и науки считает, что сегодня на педработников возлагается чересчур много непрофильных функций, и пытается решать этот вопрос на всех уровнях. Первым значительным шагом в данном направлении стало принятие Перечня документов для отдельных педагогических работников учреждений общего среднего образования.

Отпуска – в прежнем объеме

Пять лет назад во время аналогичной отчетно-выборной кампании и в трудовых коллективах, и с трибуны съезда не раз звучал вопрос об отпусках. Так, если для большинства педагогических работников удалось отстоять трудовой отпуск продолжительностью 56 календарных дней, то работники дошкольных учреждений срезанными с 42 до 30 дней отпусками были, мягко скажем, недовольны, что грозило оттоком воспитателей из детсадов. В отраслевом соглашении на 2010–2012 годы Министерство образования и ЦК отраслевого профсоюза взяли на себя обязательства добиваться восстановления продолжительности трудовых отпусков работников организаций отрасли. И хотя говорят, что колесо чиновничьей бюрократии невозможно обратить вспять, но совместными усилиями ФПБ, ЦК Белорусского профсоюза работников образования и науки и Министерства образования с июля 2011 года работникам учреждений дошкольного образования возвращена прежняя продолжительность отпусков. Это завоевание в отраслевом профсоюзе по праву считают едва ли не самым значимым за отчетный период.

Образование

Контракты стали более весомыми

В 2014 году с 83,9% работающих в отрасли заключены контракты. Отметим, что за пятилетие эта цифра практически не изменилась. Зато если в 2010 году лишь 37,9% контрактов заключались на 5 лет, то сегодня – уже 43%, и это существенно.

Немало сделано отраслевым профсоюзом в части включения в контракты мер дополнительного материального стимулирования труда. Сегодня 95,3% заключенных с работниками отрасли контрактов содержат пункт о предоставлении дополнительного поощрительного отпуска (в 2010 году эта норма имелась в 76% контрактов). В свою очередь, повышение тарифной ставки (оклада) закреплено в 80,2% контрактов (в 2010 году – лишь в 41,1%). Существенные подвижки в решении этого вопроса произошли на региональном уровне: количество контрактов, в которые включено повышение тарифной ставки и дополнительный поощрительный оплачиваемый отпуск, выросло. Однако в Минске обе меры материального стимулирования включены абсолютно во все контракты отрасли. А вот полного выполнения отраслевого соглашения в части выделения бюджетных средств на эти цели во всех регионах пока добиться не удается.

Образование

В связи с этим Белорусский профсоюз работников образования и науки считает целесообразным закрепить на законодательном уровне ответственность нанимателей за заключение контрактов без дополнительных мер материального стимулирования труда и еще ряд правовых норм. В их числе – обязанность нанимателя письменно обосновать причины непродления контрактов с работниками, не имеющими нарушений трудовой дисциплины, а также выплата таким работникам компенсации в размере 3 среднемесячных заработных плат за расторжение контрактов в связи с истечением их срока действия.

В результате проверок и мониторингов, проводимых руководителями организационных структур и уполномоченными представителями отраслевого профсоюза совместно с правовой инспекцией труда в 2010–2014 годах, работникам отрасли возвращено невыплаченных денежных сумм более чем на 9 млрд рублей. Всем работникам образования, у которых появляются правовые, социально-экономические и иные вопросы, можно рекомендовать посетить обновленный в 2014 году сайт ЦК отраслевого профсоюза и оставить свой вопрос в рубриках «Правовой всеобуч», «Вопросы-ответы», «Экономический дайджест». Аналогичная интерактивная форма взаимодействия предусмотрена и на сайтах областных и Минского городского комитетов профсоюза. Ответы специалистов на всех сайтах даются в течение трех дней.

Образование

Коллективный договор: чей лучше?

К 90-летию Белорусского профсоюза работников образования и науки ЦК отраслевого профсоюза и Министерство образования провели смотр-конкурс действующих коллективных договоров учреждений образования. Конкурс позволил узнать общее состояние коллективно-договорной работы в отрасли, а ведь колдоговор – зеркало трудового коллектива.

Победителями смотра-конкурса стали:

– в номинации «Коллективный договор учреждения дошкольного образования» – ясли-сад № 2 г.Мяделя;

– в номинации «Коллективный договор учреждения общего среднего образования» – средние школы № 15 г.Бреста, № 4 г.Светлогорска и № 111 г.Минска;

– в номинации «Коллективный договор учреждения специального образования» – детский дом Витебска и Щучинский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации;

– среди учреждений дополнительного образования детей и молодежи – детско-юношеский клуб физической подготовки № 21 Фрунзенского района Минска;

– в системе профобразования – Минский государственный профессиональный лицей № 4 бытового обслуживания населения;

– среди вузов – Брестский государственный университет им.А.С.Пушкина, Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, Минский государственный лингвистический университет, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники.

Подушка безопасности лишней не бывает

Казалось бы, производственный травматизм в большей степени характерен для промышленных предприятий, АПК, энергетики – одним словом, для тех отраслей, где труд механизирован и в нем больше факторов риска. Однако и в учреждениях образования в ходе многочисленных проверок и мониторингов, проведенных силами отраслевой технической инспекции труда, с 2010 по 2014 годы выявлено 27,5 тыс. нарушений требований безопасности и приостановлена эксплуатация 585 единиц оборудования. Много это или мало, особенно если учитывать, что за каждым педагогом стоят дети и факторы риска у них общие?

Порой от беды спасают только мужество и быстрота реакции. Так, учитель-дефектолог Холопеничской средней школы Крупского района Ирина Старовойтова, без преувеличения, спасла жизнь своим ученикам. Она сопровождала ребят при перевозке из ближайших деревень в школу, когда водитель школьного автобуса скончался во время движения. Не имея водительских прав, Ирина Николаевна смогла «вырулить» автобус по мосту через реку. Ее коллега, учитель физкультуры Молотковичской средней школы Пинского района Светлана Новак одна в уже задымленном актовом зале потушила пожар, защитив тем самым не только школу, но и тех, кто еще находился в здании.

Но и без экстремальных случаев у отраслевой технической инспекции труда немало горячих точек, требующих перманентного контроля. Это и предоставление компенсаций за работу с вредными и опасными условиями труда по результатам аттестации рабочих мест – на сегодняшний день такую компенсацию получают работающие в учреждениях образования повара, кухонные рабочие, кочегары, маляры, электросварщики, водители, помощники воспитателей и медперсонал специальных учреждений. Также технические инспекторы труда активно участвуют в подготовке учреждений образования к новому учебному году, контролируют безопасность организации работы детских оздоровительных лагерей, лагерей труда и отдыха, студенческих стройотрядов.

Доска почета

В 2010 году победителем республиканского конкурса «Учитель года» стал действующий директор и учитель биологии средней школы № 2 Ганцевичей Брестской области Юрий Андрейчик, ныне председатель Ганцевичской районной организации профсоюза. В 2012 году «Учитель года» – Инесса Зубрилина, на тот момент председатель профкома, учитель английского языка гимназии № 1 Дятлово. Однако центральный комитет чествует не только победителей, но и профсоюзных активистов – участников заключительного этапа этого республиканского конкурса. Хочется, чтобы все награжденные в 2014 году ко дню съезда отраслевого профсоюза получили маленький подарок – увидели свое имя. Поскольку список немал, опустим должности и регалии. Марина Татур, Виктор Стручков, Дмитрий Бондарь, Ирина Гончаренко, Александра Ероховец, Ольга Кислова, Екатерина Лещевич, Татьяна Литвинчик, Ирина Маркевич, Наталья Петровская, Ирина Рогова, Елена Сныткина, Ольга Чернушевич, Наталья Швед, Светлана Шкурко, Галина Дудко, Евгений Григорьев, Марина Юрьева – вами гордится профсоюз! Кстати, молодой историк средней школы № 11 Молодечно Виктор Жук, ставший учителем года Беларуси в 2014 году, сегодня делегат съезда отраслевого профсоюза.

Представители Белорусского профсоюза работников образования и науки не раз отмечались высокими наградами на уровне Федерации профсоюзов. В 2009 году лауреатом премии ФПБ в области литературы, искусства, журналистики и самодеятельного творчества в номинации «За произведения прозы, поэзии и драматургии» за сборник стихов «Саракі» стал председатель Глубокской районной организации отраслевого профсоюза Виталий Горонович. В 2013 году диплом участника финального конкурса на соискание премии ФПБ в области труда и памятные подарки получили: художественный руководитель заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь ансамбля песни и танца «Зорачка» Национального центра художественного творчества детей и молодежи Алла Новицкая – в области социальной сферы, а также ректор Гродненского государственного университета им. Янки Купалы Евгений Ровба и председатель ППО работников этого же вуза Владимир Хилюта – в области социального партнерства.

В нынешнем году лауреатом премии ФПБ в номинации «За произведения прозы, поэзии и драматургии» стал ветеран Докшицкой районной организации отраслевого профсоюза Федор Полочанин – за книги «Зраненае сэрца» и «Дарога ў неба».

Также в 2010–2014-м четверым педагогам из числа профактива присвоено звание «Лучший общественный инспектор по охране труда ФПБ». Это Алексей Сегалович, Елена Лепешко, Александр Чумаков и Юрий Арсенюк. Две первички учреждений образования – средней школы № 30 г.Витебска и средней школы № 13 Барановичей – побеждали в Республиканском смотре-конкурсе среди ППО по экономии энергоресурсов, сырья и материалов.

И это лишь малая толика тех, чьи имена вписаны в историю Белорусского профсоюза работников образования и науки и национального профдвижения.

Ольга БАЛАШЕВИЧ

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий