Выходной без дивана: съесть самый оригинальный блин и «распилить» человека

Выходной без дивана: съесть самый оригинальный блин и «распилить» человека

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

Масленичный экспресс

PRAS.by""

Специальный «Масленичный экспресс» отправится утром по тропе здоровья лесопарковой зоны Пышки с ряжеными, чучелом и другими участниками праздника. Под веселые песни он прибудет к главной сцене праздника, где пройдет спектакль с участием ростовых кукол и гродненских творческих коллективов. Гости смогут поучаствовать в необычных масленичных квест-играх по «добыче» блинов. Также в Гродно состоится флешмоб с запуском журавлей в небо и сжиганием чучела Зимы. На празднике смогут показать свое мастерство хозяйки – специально для них организаторы устроят «блинные» состязания, в ходе которых участники должны будут представить не менее 3-х рецептов этого блюда. На конкурсе выберут самую высокую стопку блинов, самый оригинальный блин, а также детский блинчик. Для посетителей также устроят тематические площадки боевых искусств и ярмарку, где можно будет угоститься блинами, солдатской кашей и горячим чаем.

Где: лесопарковая зона Пышки, Гродно

Когда: 25 февраля

Гонка на мотоциклах

PRAS.by""

Внедорожная гонка на мотоциклах 4 SEASONS станет первым из четырех этапов открытого чемпионата Республики Беларусь по эндуро – невероятно зрелищной дисциплине мотоспорта. Эндуро отличается от мотокросса тем, что соревнования проходят не на закрытой трассе, а на непредсказуемом природном рельефе, потому гонщикам приходится сражаться не только с соперниками, но также и с условиями окружающей среды. В соревнованиях могут участвовать как профессиональные мотогонщики, так и любители. Для них оборудуют 2 трассы разных уровней сложности: на 26 и 39 км. Организаторы позаботились и об удобстве зрителей: болельщики смогут наблюдать за гонкой с большого экрана с помощью GPS-трекинга – номера отслеживания.

Где: неподалеку от д. Большое Стиклево, Минский район

Когда: 25 февраля

Выставка фокусников

PRAS.by""

Впервые в Беларуси откроется интерактивная выставка истории иллюзионного искусства «Анатомия чуда», гости которой на время смогут стать фокусниками или ассистентами волшебника. Посетителям покажут реквизиты иллюзионистов разных времен: оптические иллюзии, таинственные ящики исчезновения, машинки для производства банкнот, бутафорское оружие, ящики подмены предметов, магические карты, чаши исчезновения, ящики предсказаний и многое другое. В залах музея также можно будет увидеть старые афиши концертов Гарри Гудини и других профессиональных магов. А в фотозоне желающие попробуют выполнить и запечатлеть знаменитый трюк – левитацию.

Где: Национальный исторический музей (ул. К. Маркса, 12), Минск

Когда: 25 февраля – 16 апреля

Сколько стоит: взрослый – 6 рублей, студенты и школьники – 5 рублей

День защитников Отечества

PRAS.by""

Масштабными военно-историческими реконструкциями отметят День защитников Отечества на линии Сталина. Здесь развернутся постановочные бои – за Москву и по мотивам восстания в афганском лагере Бадабер. Стоит побывать на военном празднике знатокам боевой техники – в культурно-историческом комплексе устроят презентацию штурмовой самоходки StuG III Ausf. Желающие смогут испытать свои силы в стрельбе из пневматики, исторической викторине, а также принять участие в интересных мастер-классах. Кроме того, 25 февраля состоится премьера военно-исторической драмы российско-американо-белорусского производства «Пес Рыжий», которая расскажет о 28-м отряде собак-истребителей танков, участников Великой Отечественной войны.

Где: историко-культурный комплекс «Линия Сталина», аг. Лошаны, Минская область

Когда: 25 февраля

Сколько стоит: взрослый – 10 рублей, детский – 5 рублей

Праздник ухи

PRAS.by""

На выходных на берегу Немана соберутся рыбаки со всей Беларуси, чтобы поймать «моринскую золотую рыбку» – именно так назвали зимний праздник. В районе деревни Морино расположены известные рыбные места, так что без улова никто не останется. Прямо на празднике устроят соревнование на самую вкусную уху – блюда будут оценивать посетители и профессиональное жюри. Для гостей также устроят рыбную ярмарку и яркий праздник с концертом и конкурсами.

Где: д. Морино, Ивьевский район, Гродненская область

Когда: 26 февраля

«Читающие» выходные на Bookids

PRAS.by""

Проведите время с семьей на образовательной площадке, где эксперты-психологи и «звездные» семьянины расскажут о роли отца в приобщении ребенка к чтению, искусству, творчеству. Для взрослых устроят увлекательные мастер-классы, во время которых можно будет поработать с профессиональными иллюстраторами. В лекционной зоне семейного праздника посетителям расскажут, как правильно подбирать библиотеку для совместного чтения с отцом, стоит ли читать ребенку англоязычную литературу. На Bookids также можно будет пообщаться с детскими белорусскими авторами и пройти мастер-классы по мотивам любимых книг.

Где: Национальный центр современных искусств (ул. Некрасова, 3), Минск

Когда: 25-26 февраля

Сколько стоит: семейный билет – 17 рублей, взрослый – 10 рублей, детский – 5 рублей (дети до 10 лет – бесплатно)

тест
24 января – День эскимо: насколько вы любите мороженое?пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий