Выходной без дивана: сплести венок из барвинка и нарисовать Будду

Выходной без дивана: сплести венок из барвинка и нарисовать Будду

Отдыхайте вместе с bеlchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

Чайный чемпионат

PRAS.by""

На выходных для любителей чая состоится настоящий праздник – Чайный чемпионат. В субботу в Национальном художественном музее пройдут конкурсы по завариванию чая, а также мастер-классы по приготовлению напитка, оригами, каллиграфии. Желающие смогут отправиться на лекцию-экскурсию по музею, насладиться концертом чемпионата и ароматным напитком. В воскресенье в гостинице «Пекин» пройдут конкурсы по микологии и дегустации, а также мастер-классы от самого известного титестера Шри-Ланки Хеманта Перера по завариванию чая и его подаче.

Где: Национальный художественный музей (ул. Ленина, 20), гостиница «Пекин» (ул. Красноармейская, 36), Минск

Когда: 18-19 марта

Сколько стоит: 18 марта – 5 рублей (билет в музей), 19 марта – бесплатно

Гуканне вясны

PRAS.by""

Гости Озерца смогут увидеть праздник весны таким, каким он был столетия назад. Реконструкция на основе этнографических материалов покажет традиции празднования, сложившиеся в Лельчицком районе. Девушки плели себе венки из барвинка, украшали их лентами, перезимовавшими ягодами клюквы, водили хороводы и пели песни. На праздник весны также плели один большой венок, который торжественно вывешивали на одиноко стоящей груше или березе. В праздновании смогут поучаствовать все желающие. Для гостей также устроят мастер-классы, на которых они будут делать птиц из разных материалов.

Где: Музей народной архитектуры и быта, д. Озерцо, Минский район

Когда: 18 марта

День памяти на линии Сталина

PRAS.by""

В воскресенье исполняется 101 год со дня Нарочанской наступательный операции – драматической битвы времен Первой мировой войны. В ней участвовало порядка 450 тысяч солдат – больше, чем в Сталинградской. Считается, что именно Нарочанская битва спасла Францию от наступления немцев. Впервые на территории комплекса «Линия Сталина» состоится реконструкция битвы силами клуба «Солдаты Победы». Гости также смогут увидеть экспозицию военной техники, поучиться тактике в школе танкиста и артиллериста, поучаствовать в исторической викторине и, конечно, взять в руки оружие Первой мировой войны.

Где: историко-культурный комплекс «Линия Сталина, Лошанский с/с, Минская область

Когда: 18 марта

Сколько стоит: для взрослых – 10 рублей, для детей – 5 рублей

Мастер-класс по тибетской живописи

PRAS.by""

На выходных желающие познакомятся с одной из самых древних художественных традиций, которая формировалась с І века н.э. по 1951 год, – живописью Тибета. На мастер-классе участникам предложат нарисовать Будду – считается, что даже изображая «просветленного», можно проникнуться его мудростью и терпением. Гости познакомятся с тибетской художественной традицией, канонами изображения центральной фигуры буддизма, разберутся, чем индийские Будды отличаются от китайских. После мастер-класса участники смогут посетить выставку «Путь в Шамбалу», которая будет проходить до 16 апреля.

Где: галерея «Дом картин» (пр-т Победителей, 89/3), Минск

Когда: 18 марта

Сколько стоит: 30 рублей

Праздник хоровой музыки

PRAS.by""

Региональный форум «Певческая академия» познакомит слушателей с творчеством ведущих хоров Беларуси и станет открытой площадкой для обмена опытом между профессионалами. Откроют форум хор Минского государственного музыкального колледжа имени М.Глинки и коллективы Гомельского колледжа искусств. В «Певческой академии» пройдут мастер-классы и творческие встречи с заслуженными деятелями искусств, ведущими дирижерами, профессорами белорусских музыкальных вузов и не только. В рамках форума состоится научно-практическая конференция, посвященная вопросам истории, теории и практики хорового исполнительства в Беларуси.

Где: Гомельский колледж искусств имени Н.Ф. Соколовского (ул. Советская, 18), Гомель

Когда: 17-18 марта

Выставка вытинанок

PRAS.by""

Вытинанка получила широкое распространение в белорусской национальной культуре только в XIX – XX веках. Современная вытинанка является ярким художественным явлением и представлена не только в произведениях ткачества, но и в живописи, декорировании, полиграфии и даже татуаже. В экспозиции выставки вы найдете более сотни различных произведений из коллекций различных белорусских музеев и не только.

Где: Витебский областной краеведческий музей (ул. Ленина, 36), Витебск

Когда: до 31 марта

тест
День рождения Барби: любимой кукле – 58 лет!пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий