Выходной без дивана: взять автограф у Алексиевич и послушать дуэт поющих чаш

Выходной без дивана: взять автограф у Алексиевич и послушать дуэт поющих чаш

Отдыхайте вместе с belchas.by! О самых ярких событиях предстоящего уик-энда читайте в нашем еженедельном обзоре

Концерт тибетских поющих чаш

PRAS.by""

На выходных вы сможете насладиться глубоким звуком тибетских поющих чаш и варгана. Вибрации звука действуют успокаивающе, избавляют от беспокойства и, говорят, даже омолаживают, поскольку действуют на клеточном уровне. Поющие чаши – древний музыкальный инструмент, известный во всей Азии. К примеру, в буддийской практике их до сих пор используют во время медитаций и молитв для погружения в транс. Варган – инструмент не менее древний. Считается, что он появился в Южной Азии более тысячи лет назад. В субботу мастера-музыканты устроят концерт, который наполнит слушателей спокойствием и просветлением.

Где: галерея «Дом картин» (пр-т Победителей, 89), Минск

Когда: 11 февраля

Сколько стоит: полная стоимость – 3 рублей, льготный – 2 рубля

Фестиваль-конкурс ледовых и снежных скульптур

PRAS.by""

На фестивале «Мир кристаллов» вы ощутите всю красоту зимы. Свое мастерство в ваянии по льду продемонстрируют профессиональные скульпторы и творческая молодежь из художественных колледжей и столичной Академии искусств. Причем мастера будут создавать композиции и скульптуры изо льда прямо на глазах у зрителей. В программе фестиваля также гала-концерт с участием группы «Дрозды», развлекательная викторина и конкурсы с розыгрышем призов, аттракционы, катание в санях и верховая езда на пони и лошадях.

Все работы останутся в ботаническом саду до конца морозов, так что выставку ледяных скульптур вы сможете посмотреть в любое удобное время.

Где: Центральный ботанический сад НАН Беларуси (ул. Сурганова, 2в), Минск

Когда: до 11 февраля

Сколько стоит: 6 рублей

Автограф-сессия Светланы Алексиевич

PRAS.by""

Увидеть нобелевского лауреата и задать ему вопрос можно будет в субботу в 11 часов утра у стенда российского издательства «Время» на Международной книжной выставке-ярмарке. Это издательство обладает эксклюзивными правами на издание книг Светланы Алексиевич на русском языке и на выставку привезет все книги писательницы. Прошлые автограф-сессии Алексиевич продолжались не один час, поэтому желающим встретиться с автором стоит освободить субботний день хотя бы до обеда.

Где: НВЦ «БелЭкспо» (пр-т Победителей, 14), Минск

Когда: 11 февраля

Snowboard Fest

PRAS.by""

Фестиваль станет первым масштабным зимним праздником экстремального спорта в Беларуси. Он соберет в одном месте как профессионалов, так и любителей сноубординга. Лучшие райдеры будут удивлять присутствующих своим мастерством и невероятными трюками. Для любителей и профессионалов состоятся соревнования. Необычной будет детская зона фестиваля, где вашего ребенка приобщат к катанию на сноуборде. Праздник будет проходить под живую музыку белорусских бэндов и исполнителей.

Где: лыжный комплекс «Логойск», Логойский район, Минская область

Когда: 11 февраля

Cколько стоит: цена входа – свободная: можно пройти бесплатно или заплатить ту сумму, которую считаешь нужной.

Танцуют все!

PRAS.by""

На крупнейшем в Беларуси уникальном танцевальном проекте «Global weekend–2017» соберутся танцоры всех возрастов и стилей, а также любители. Около 3 тыс. людей покажут свое мастерство на конкурсе для уверенных в себе танцоров, победителей танцпола будут выбирать и среди новичков. Зрителей также ждут показательные выступления лучших команд Беларуси и мастер-классы от ведущих танцоров. Возьмите обувь поудобнее – танцевать предстоит целые выходные.

Где: спортивный комплекс «Чижовка-Арена» (ул. Ташкентская, 19), Минск

Когда: 11–12 февраля

Сколько стоит: 8 рублей

Всемирная медитация в полнолуние

PRAS.by""

В субботу состоится историческое событие – 95 стран мира присоединятся ко всемирной медитации в полнолуние. В Беларуси медитацию «Полной Луны» проведут в 11 городах. Принять участие и гармонизировать все системы организма может каждый. Сертифицированные инструкторы дадут участникам начальные знания о медитации, расскажут об особенностях занятий в полнолуние и изучат с гостями мягкие асаны йоги.

Где: йога-студия «Прана» (ул. Калинина, 16а), Витебск

Когда: 11 февраля

Сколько стоит: бесплатно

тест
9 февраля — Международный день стоматолога: что вы знаете о зубах?пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий