Выплата зарплаты в срок – по-прежнему проблема в организациях сферы АПК  на Минщине

Выплата зарплаты в срок – по-прежнему проблема в организациях сферы АПК на Минщине

Усилить контроль за данным процессом было решено в ходе заседания Минского областного совета по трудовым и социальным вопросам

Как отметила в своем выступлении заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Елена Помазова, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, Минская область лидирует по выполнению прогнозных показателей социально-экономического развития, уступая лишь в некоторых позициях Минску.

– Вместе с тем ряд обязательств областного соглашения частично не выполняется, – сказала Елена Помазова. – В основном это пункты, за реализацию которых отвечают наниматели. Исполком целенаправленно работает по сокращению количества убыточных и неплатежеспособных предприятий. За 2015 год случаев нарушения сроков выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы не было, чего, к сожалению, нельзя сказать о коммерческих организациях.

Профсоюзы Минщины, в свою очередь, обеспокоены динамикой роста задолженности по выплате зарплаты на сельхозпредприятиях, которая отмечалась в минувшем году.

– Организации агропромышленного комплекса составляют более 78% от числа предприятий, не выплачивающих заработную плату в сроки, установленные колдоговорами, – доложил заместитель председателя областного объединения профсоюзов Владимир Филимонов. – Основные причины задержки выплаты зарплаты кроются в несвоевременных расчетах перерабатывающих организаций за поставленную продукцию, кредиторской задолженности организаций перед банками и в отсутствии других финансовых источников. Некоторые сельхозпредприятия не в состоянии погашать ранее полученные кредиты.

Заместитель председателя областного Агропромышленного союза Генрих Мисюк дополнил:

– Несмотря на то, что в прошлом году предприятия произвели продукции на 6% больше, выручка от ее реализации упала в 2 раза. Частично сказался обвал курса российского рубля и доллара, да и расходная часть большинства предприятий сегодня гораздо выше, чем доходная. В правительстве обсуждают вопрос по «оздоровлению» предприятий, которые не в состоянии справиться с дебиторской задолженностью. Кроме того, близится сезон сельхозработ, увеличатся объемы реализации продукции, что позволит стабилизировать обстановку и выплачивать зарплату вовремя. Наниматели тоже принимают все возможные меры по выплате хотя бы минимального уровня заработанных денег.

По словам специалистов обкома профсоюза работников АПК, в последнее время наниматели нередко пытаются изменить сроки выплаты зарплат через внесение изменений в колдоговоры. Большинство организаций не соблюдают указанные в «местных конституциях» сроки – не позднее 25-го числа ежемесячно. Представители аграрного профсоюза Минщины, руководствуясь мнением Федерации профсоюзов Беларуси, выступают против таких переносов в связи с установленными государством сроками оплаты коммунальных услуг, банковских кредитов. Эта норма закреплена в Генеральном соглашении, а обкомы отраслевых профсоюзов не уполномочены применять в колдоговорах нормы, ухудшающие положения работников.

PRAS.by""
Участники заседания президиума обсуждают проект постановления

В отрасли также отмечаются нарушения по предоставлению доплат за работу в выходные и праздничные дни, сверхурочное время, за работу во вредных и опасных условиях труда. За 2015 год обком и райкомы профсоюза работников АПК вернули более 1 млрд. 250 млн. рублей труженикам.

– Кроме того, имеют место случаи неправильного начисления доплат до уровня минимальной зарплаты, – отметил Владимир Филимонов. – По рекомендациям профсоюза АПК по данному основанию работникам доплачено более 116 млн. рублей.

Помимо этого, представители аграрного профсоюза настаивают на усилении контроля за выполнением нормы колдоговоров (закрепленной, к слову, и отраслевым тарифным соглашением), которая предусматривает выплату заработной платы продукцией в размере не более 30%. При этом такая форма оплаты должна быть выгодна работникам.

– Сохранение трудового коллектива – одна из самых важных для нас задач, – считает председатель МООП Виктор Малиновский. – Все вопросы по обеспечению занятости населения и своевременной оплаты труда мы должны решать с исполнительной властью и нанимателями. Совместно с комитетом по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома необходимо проводить разъяснительную работу и обучение для экономистов предприятий области.

Фото:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий