Взысканий нет, а контракт не продлевают: юрист объясняет, что делать в таком случае

Взысканий нет, а контракт не продлевают: юрист объясняет, что делать в таком случае

Спасением может стать коллективный договор.

Ольга Михайлова (имя и фамилия изменены по этическим соображениям. Прим. авт.) была очень взволнована, когда обратилась к нам. В ее голосе звучали нотки обиды. Работает она в одном и том же учреждении на протяжении 15 лет, имеет за это время две благодарности и грамоту. И никогда к дисциплинарной ответственности не привлекалась. А неделю назад получила уведомление о непродлении с ней контракта, который был заключен в июне 2016 года сроком на 3 года.

При этом Ольга Михайлова сообщила, что в коллективном договоре учреждения имеется норма, защищающая таких работников, как она. Так, в соответствии с положением «местной конституции» с работниками, которые не допускают нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, продлевается контракт с их согласия – до истечения максимального срока действия контракта. Новый контракт с их согласия заключается на срок не менее 3 лет. А с имеющими, кроме того, высокий профессиональный уровень и квалификацию – на максимальный срок. Член профсоюза попросила помочь ей разобраться: имеет ли она право на продление контракта?

Ответить нашему читателю мы попросили главного правового инспектора труда Гомельской областной организации профсоюза работников здравоохранения Cергея Хурбатова.

Как подчеркнул юрист, право на продление трудового контракта Ольга Михайлова действительно имеет, так как не привлекалась к дисциплинарной ответственности и поощрялась за хорошую работу благодарностями и грамотами. Ей следует обратиться к нанимателю с заявлением, в котором, ссылаясь на норму коллективного договора, необходимо просить продлить контракт до истечения максимального срока действия контракта (на 2 года). В случае отказа нанимателя, при условии, если работник посчитает, что его права и законные интересы нарушены, можно обращаться в комиссию по трудовым спорам (при ее наличии), в суд либо в областную организацию профсоюза работников здравоохранения.

К слову, в тот же день, воспользовавшись предоставленной консультацией юриста, Ольга Михайлова так и поступила. Выход из контрактного тупика был найден: наниматель сообщил, что контракт с работницей продлевается.

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото из открытых интернет-источников

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий