За 3 дня безвизовым въездом в Беларусь уже воспользовались около 500 иностранцев

За 3 дня безвизовым въездом в Беларусь уже воспользовались около 500 иностранцев

По данным Государственного пограничного комитета Беларуси, новым порядком въезда в страну воспользовались 465 иностранцев.

Больше всего новые возможности обрадовали граждан Германии и Польши – из этих стран в Беларусь приехало по 82 человека. Из Италии прибыли 48 человек, Литвы – 32, Франции – 21, Великобритании – 20.

Напомним, что новые правила безвизового въезда в Беларусь начали действовать с 12 февраля текущего года. Согласно Указу президента Беларуси N8 безвизовый порядок въезда в страну действует для граждан 80 государств при соблюдении двух главных правил: срок пребывания – не более пяти суток, въезд – через национальный аэропорт Минск. А вот ограничений на количество поездок в Беларусь нет: иностранец может воспользоваться возможностью безвизово попасть в нашу республику столько раз, сколько захочет. Главное, соблюдать установленный порядок. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства.

В первую очередь, речь идет о благоприятных в миграционном плане странах, стратегических партнерах Беларуси и государств, в одностороннем порядке установивших безвизовый режим в отношении белорусских граждан. Новые правила охватывают также такую категорию, как неграждане Латвии и лица без гражданства Эстонии.

Новые возможности не распространяются на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из России, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России (данные рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется).

тест
День влюбленных: узнай, как долго вы будете вместе?пройти тест
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий