За сутки сотрудники МЧС ликвидировали в общей сложности 15 пожаров в экосистемах

За сутки сотрудники МЧС ликвидировали в общей сложности 15 пожаров в экосистемах

Продолжают гореть леса в Брестской, Гомельской и Могилевской областях. Министерство лесного хозяйства предлагает вновь запретить посещение лесов и перенести начало сезона охоты

Согласно оперативным данным МЧС, за минувшие сутки удалось потушить пять лесных пожаров, три торфяных и еще семь пожаров травы и кустарников на общей площади почти три гектара.

Утром 4 августа 2015 года сотрудники МЧС продолжили борьбу с отдельными очагами возгорания в Кормянском районе Гомельской области, где огонь распространился на 13 га леса. Для ликвидации пожара привлекли 17 единиц техники и 70 человек, в том числе сотрудников местных лесхозов.

Продолжается работа по ликвидации лесного пожара в Осиповичском районе Могилевской области. На борьбу с огнем направлены силы МЧС, Министерства лесного хозяйства и Министерства обороны. Всего на месте работают 156 человек и 18 единиц техники. Три вертолета МЧС 197 раз сбрасывали воду на горящий лес. Утром 4 августа площадь пожара составляла 30 га.

В том же Осиповичском районе все еще тушат пожар возле поселка Татарка, который уже стал причиной массовых ДТП на трассе Минск – Гомель. Для ликвидации пожара задействованы 12 единиц техники и 116 человек. Площадь пожара сократилась до 0,1 га.

В Столинском районе Брестской области горят трава и кустарники на территории бывшего военного полигона, где в июле 2015 года во время тушения огня взрывались боеприпасы. С огнем борются 25 сотрудников местного лесничества, площадь пожара составляет 12 га.

В связи с тем, что из-за жары класс пожарной опасности на большей части Беларуси снова повышается, лесхозы предложили возобновить запрет на посещение лесов. Министр Михаил Амельянович уже дал соответствующее поручение. По информации Министерства лесного хозяйства, «закрыты» леса на всей территории Брестской области, в семи районах Гомельской области и пяти районах Минской области.

Чтобы предупредить новые лесные пожары, чиновники предлагают перенести открытие сезона охоты на водоплавающую дичь, которое должно было состояться 8 августа 2015 года. С начала пожароопасного сезона в 2015 году в лесном фонде министерства зарегистрировано 573 пожара на общей площади почти пять тысяч гектаров.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий