Закаленные дорогами: «Народное утро» расскажет о предприятии «Белшина»

Закаленные дорогами: «Народное утро» расскажет о предприятии «Белшина»

Совместную передачу Федерации профсоюзов Беларуси и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 11 сентября, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1»

В новом выпуске передачи ведущие познакомят зрителя с работой гиганта нефтехимической промышленности, крупнейшим производителем шин для грузовых, легковых автомобилей и другой техники – ОАО «Белшина».

Этому уникальному белорусскому предприятию есть чем гордиться. Оно поставляет свыше 300 типоразмеров шин в более чем 70 стран мира! Качество продукции «Белшины» всегда на высоте. На территории бывшего Советского Союза были установлены 5 самых передовых технических комплексов шинной промышленности – 3 из них на бобруйской «Белшине».

Крупнейшее предприятие страны не собирается останавливаться на достигнутом. В январе 2017 года завершится модернизация завода, в результате чего появится возможность выпускать шины для самых крупных машин мира – 450-тонных самосвалов.

Словом «самый» можно охарактеризовать не только завод, но и его работников. Герой нынешнего «Народного утра» – инженер-технолог завода массовых шин «Белшины» Павел Снитко. Самый спортивный, авантюрный и неутомимый участник и победитель профсоюзных конкурсов, спартакиад, соревнований, он прославляет родной профсоюз в многочисленных путешествиях. На высотах трех сторон света – Европы, Азии и Африки – благодаря Павлу поднят флаг «Белхимпрофсоюза». Активист «Белшины» и альпинист, и легкоатлет, и пловец, и лыжник, но самая большая его страсть – велосипед. Только за последние 5 лет он накрутил более чем 75 тыс. километров!

О многочисленных путешествиях, правилах здорового и активного образа жизни и, конечно, победах в республиканских и международных профсоюзных спартакиадах Павел Снитко расскажет в воскресенье, 11 сентября. Правда, рассказ не получится долгим: герой будет торопиться на выборы!

К слову, во многом работников «Белшины» мотивирует участвовать и побеждать собственный профсоюз. Например, лауреатов конкурса профмастерства ко Дню химика награждают не только медалями и дипломами, но и материально – они получают надбавку 10% к контракту сроком на 1 год. И это далеко не все новшества профсоюза «Белшины».

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет!

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий