Завершено расследование дела о резонансном ДТП в Лиде

Завершено расследование дела о резонансном ДТП в Лиде

На пешеходном переходе водитель сбил двух девушек, одна впоследствии скончалась в больнице

Трагедия произошла 6 августа в Лиде. Водитель «Фольксвагена-Пассат» на скорости 56 километров в час наехал на 23-летних девушек, переходивших дорогу в обозначенном месте.

По результатам расследования водителю предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть одного человека и причинение тяжкого телесного повреждения второму (ч.2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Гродненская область, по сравнению с другими регионами Беларуси, является наименее аварийной. По данным ГАИ Гродно и области, количество погибших в автоавариях людей для региона составило почти 6 человек на 100 тысяч населения. Для сравнения, для города Минска – по статистике самого небезопасного в Беларуси – этот показатель составил чуть более 15 человек. Всего за 9 месяцев 2015 года в столице было зарегистрировано 456 дорожно-транспортных происшествий. Из них 357 произошли по вине водителей. Причем наибольшую опасность представляет наезд на пешеходов. По данным УГАИ ГУВД Мингорисполкома, за 2015 год в столице в 189 подобных авариях было ранено 192 человека, 11 из которых погибли.

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий