Жатва-2017: бойлеры для хозяйств Червенского района Минщины приобретены за профсоюзные средства

Жатва-2017: бойлеры для хозяйств Червенского района Минщины приобретены за профсоюзные средства

Теперь механизаторы могут принять душ в конце напряженного рабочего дня.

Работники сельскохозяйственных организаций «Ганута-агро», «Валевачи» и «Ляденский» благодарят за заботу. В «Ганута-агро» бойлер решили установить на мехдворе, и механизаторы теперь могут принять душ в конце напряженного рабочего дня. Как рассказала председатель Червенского районного комитета профсоюза работников АПК Лариса Ефименко, в нынешнюю страду в хозяйстве есть три экипажа-лидера. Первыми в районе намолотили по 1000 тонн зерна старший комбайнер Василий Шатырник с помощником Юрием Свиридовичем и старший комбайнер Сергей Шишко с помощником Вадимом Варидоцким. «Тысячником» на отвозке зерна стал водитель Геннадий Мицкевич.

ОАО «Валевачи» тоже гордится своими лидерами уборочной кампании. Так, 25-летний водитель Иван Силич первым в районе перевез 2000 тонн зерна от комбайнов.

В ОАО «Ляденский» бойлер установили в столовой, что позволило значительно улучшить условия труда работников круглогодичной точки общепита, повысило оперативность и качество приготовления пищи. Как подчеркивают в областном профцентре, обеспечению горячим питанием участников жатвы уделяется особое внимание – обеды хлеборобам доставляют прямо в поле. Причем сельхозпредприятия оплачивают от 50% до 90% их стоимости.

Во всех названных хозяйствах отмечается 100-процентный охват профсоюзным членством.

В Червенском районе насчитывается 29 экипажей-«тысячников» по намолоту зерна и 29 водителей-«тысячников» на отвозке зерна.

Напомним, что для оперативного решения возникающих вопросов при областном профцентре действует соответствующий штаб. Профактивисты регулярно осуществляют контроль  за соблюдением норм и правил охраны труда, проводят трудовые соревнования и чествуют лидеров страды.

Вероника СОЛОВЕЙ

Источник:
поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий