Жительница Полоцка в четвертый раз обыграла знатоков «Что? Где? Когда?»

Жительница Полоцка в четвертый раз обыграла знатоков «Что? Где? Когда?»

Эрудиты не смогли назвать десятое золотое правило Альберта Эйнштейна

Марина Воробей отличилась в финальной игре. В седьмом раунде при счете 3:3 волчок указал на вопрос, присланный из Полоцка. Ведущий пригласил Марину за игровой стол и поинтересовался, почему она хотела сыграть именно с участниками команды Балаша Касумова: не потому ли, что трижды им проигрывала, а теперь стремится взять реванш?

– Они азартные, интеллектуальные, непредсказуемые. И пусть будет 4:0 в их пользу, в честь юбилея – сорокалетия клуба, – парировала белоруска.

Знатокам раздали шпаргалки, где были перечислены 9 из 10 правил, которые великий физик рекомендовал использовать в повседневной жизни. Девятое звучало так: «Нужно выучить правила игры, а затем начать играть лучше всех». Что же гласил десятый пункт, который полочанка назвала своим любимым и напомнила, что постоянно ему следует?

Минута мозгового штурма – и, увы, неправильный ответ: «Не бывает правил без исключений».

На самом деле Эйнштейн уверял: очень важно не перестать задавать вопросы! Ведь любопытство дано человеку для того, чтобы находить правильные решения и анализировать собственный рост.

В целом по итогам игры телезрители победили со счетом 6:5 и поделили между собой призовой фонд: каждому досталось по 506 208 российских рублей.

PRAS.by""
Марина Воробей в Полоцком центре развития ребенка со своими воспитанниками

Марина Воробей вернулась домой триумфатором, а мы, используя десятое золотое правило, поспешили задать ей несколько вопросов.

Марина, как родился вопрос, отобранный для финала года?

– Как-то в Интернете мне случайно попалось на глаза знаменитое фото Альберта Эйнштейна. И я подумала, что слишком мало знаю про гения, который умел радоваться жизни, как ребунок. Решила почитать про знаменитого физика и дочиталась до 10 правил Эйнштейна. Провела параллель между правилами и Игрой – и получился вопрос.

– Как долго длится ваше увлечение?

– Я влюблена в игру уже много лет. Смотрю все программы «Что? Где? Когда?» с 90-х годов, не пропуская ни одной. И до сих пор считаю, что это одна из лучших программ телевидения. Спасибо огромное каждому, кто к ней причастен.

А когда отправили свой первый вопрос?

– В 2010 году, как раз на юбилей игры. Играла всего за это время 9 раз. Четыре победы у меня, пять – у знатоков. Придумывая вопросы, всегда открываешь что-то интересное для себя. Я считаю, что игра рано или поздно отвечает взаимностью тем, кто ее любит. Только нельзя останавливаться на полпути.

10 золотых правил Альберта Эйнштейна

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.

3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.

4. Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.

5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.

7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению.

8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.

9. Нужно выучить правила игры. А затем нужно начать играть лучше всех.

10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.

 Лариса МАЛАШЕНЯ

Фото:
  • автора

поделиться в соцсетях
Комментарии/ 0
Ваш комментарий